PAPAS CON CHOCO

Tiempo de preparación: 30 minutos
Dificultad: media-baja
Coste: medio
Comensales: 5
INGREDIENTES

- 1/2 kg de calamar
- 1 tomate maduro
- 4 patatas
- 1 cebolla
- 1 puerro (parte blanca)
- 1 pimiento verde
- 2 dientes de ajo medianos
- Azafrán (6-7 hebras)
- Laurel
- Comino
- Pimienta negra molida
- 1/2 vaso de vino blanco
- Sal
- Aceite de Oliva
PREPARACIÓN
- Cortar en tiras en calamar y toda la verdura en brunoise.
- Añadir la verdura cortada a un sartén con un chorreón de aceite (3 cucharadas soperas) a fuego alto. Una vez se vayan pochando las verduras, taparlas y bajar el fuego (fuego medio) para que terminen de hacerse.
- Añadir sal y comino al calamar e introducir en una olla exprés junto con aceite y 3 hojas de laurel. Rehogar.
- Añadir el vino a la olla exprés y dejar que evapore unos minutos.
- En un vaso de batidora, echar la verdura ya pochada y triturarla con la batidora hasta que quede con una consistencia como un puré. Añadir la mezcla a la olla exprés y añadir la pimienta negra y sal al gusto.
- Cubrir la preparación con agua (300 ml aproximadamente)
- Añadir las patatas peladas y cortadas en cachuelos. Dejar cocinar unos 5-7 minutos.
- Dejar cocinar en la olla exprés 10-12 minutos.
CONSEJOS
Pelar el tomate y quitarle la piel y las pepitas para no encontrarlas en la preparación una vez terminada.
Embadurnar el choco con el comino para que capte mejor el sabor.
Si se prefiere notar las verduras cocinadas, no triturar pero quedará con una textura diferente.
Se le puede añadir caldo de pescado o una pastilla de Avecrem de pescado si se desea potenciar aún más su sabor.
VALORACIÓN
Las patatas quedaron en su punto, con un sabor muy predominante del calamar y de las especias. El calamar quedó perfectamente cocido con una textura blanda pero no gelatinosa. Si se machaca y se toma con pan estará muy bueno.