Pimientos rellenos de arroz y atún

¡Hola a todos! Hoy traigo una receta de pimientos rellenos que está increíble..

Tiempo de preparación: 50 minutos

Dificultad: baja

Costo: bajo

Ingredientes para 4 personas:

2 tazas de arroz integral

2 latas grandes de atún

2 pimientos

2 dientes de ajo

1 cebolla mediana

4 tazas de agua

4 cucharadas de aceite de oliva

1 brick pequeño de tomate frito

Queso mozzarella

Sal

Modo de preparación:

  1. Comienza preparando el arroz. Con una cucharada de AOV en un caldero y dejar que se caliente, luego echar un diente de ajo. Cuando empiece a coger color, agrega el arroz. Removemos un par de minutos y cubrimos con agua caliente y una pizca de sal. Cocinar a fuego alto durante 7 minutos y luego bajar a fuego lento para que se cocine por completo. Si se ha absorbido el agua pero sigue duro, añadir más y dejar que se termine. Dejar reposar.
  2. En lo que se hace el arroz, lavamos el pimiento y precalentamos el horno a 180ºC. Metemos el pimiento entero en el horno con calor por arriba y abajo durante 12-15 minutos. A mitad de tiempo darle la vuelta.
  3. Picamos la cebolla muy fina. En una sartén añadimos la cebolla y AOV y sofreímos a fuego medio. Cuando se haya dorado, añadimos el atún. Tras 2-3 minutos añadimos el arroz a la sartén junto con el tomate frito, una pizca de sal y revolvemos. Saltear durante un par de minutos.
  4. Sacamos el pimiento del horno, lo cortamos por la mitad y extraemos las semillas. Rellenamos el pimiento con la mezcla que hicimos y ponemos el queso por encima. Llevamos al horno y dejamos hasta que el queso se funda.

Consejos:

  • Se puede utilizar tanto arroz integral como blanco.
  • Yo he usado tomate frito, pero se puede usar tomate natural. Se añade junto con el arroz.
  • El queso es opcional.
  • Puedes emplear tanto pimiento rojo, verde o amarillo.


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