TORTILLA DE BRÓCOLI CON QUESO
Sabiendo que el brócoli es una de las verduras que más se le resiste a las personas, incluyéndome a mí, he elaborado esta receta que, sin duda, es una forma perfecta para introducir el brócoli en nuestra dieta sin notar su sabor ya que, entre el huevo y la explosión de sabor del queso roquefort hacen que se disimule más. Así que, te animó a que la pruebes porque estoy segura de que te va a sorprender.

Tiempo de elaboración: 1 hora.
Número de comensales: 2.
Dificultad: Baja.
Coste: Bajo.
INGREDIENTES
- 500 g de brócoli.
- 5 huevos M.
- 50 g de queso roquefort.
- 1200 mL de agua.
- 5 dientes de ajo.
- 15 mL de aceite de oliva virgen extra.
- Sal al gusto.

ELABORACIÓN
- Si el brócoli tiene hojas, las quitamos; cortamos el brócoli y lo lavamos en un escurridor.
- En el vaso de la Thermomix o en una olla echamos 1200 mL el agua para cocer el brócoli al vapor durante 10 minutos. En el caso de la olla, colocamos encima un recipiente especial para realizar cocciones la vapor donde introducimos el brócoli y, en el caso de la Thermomix, colocamos encima la varoma donde introducimos el brocoli.
- Pelamos los dientes de ajo, lo cortamos en trocitos pequeños y los refreímos en una sartén engrasada con un poco aceite. Luego, lo ponemos en un bol.
- Cuando el brócoli esté cocido, lo picamos en trocitos muy pequeños, engrasamos una sartén con aceite para dorar el brócoli y le echamos sal al gusto.
- Una vez listo lo echamos a un bol junto con los ajos y el queso roquefort, y mezclamos.
- Batimos los huevos y los vertemos al bol y mezclamos de nuevo.
- En una sartén engrasada con aceite, cuando esté caliente, echamos nuestra mezcla. Cuando esté la tortilla cuajada por debajo le damos la vuelta y dejamos que se cocine del todo.
- ¡Y listo!

CONSEJOS
- A la hora de cortar el ajo, córtalo muy pequeño para que luego no te encuentres trozos grandes en la tortilla.
CURIOSIDADES
El brócoli es rico en vitaminas A y del complejo B como B1, B2 y B9. También es muy rico en vitaminas C, E y K y en minerales como potasio, calcio, magnesio, zinc y hierro. Asimismo, es una buena fuente de fibra. Por otro lado, previene el cáncer, mejora el sistema inmunitario y la visión, y también regula los niveles de colesterol en sangre. Por tanto, es un alimento que nos aporta muchos beneficios a nuestra salud.
VALORACIÓN DEL RESULTADO DEL PLATO Y MEJORAS
El plato ha sido catado por 4 personas. Observamos que la valoración del resultado ha sido muy buena ya que a todos les ha gustado mucho. Solo a una persona no le ha gustado la textura pero, lo podemos cambiar porque se puede cortar la próxima vez más pequeño el brócoli y así, le gustara del todo. Las demás sugerencias son más personales por lo que, depende del gusto de cada uno pero, también pueden ser modificadas como por ejemplo añadiéndole más sal o más queso.


