MIGAS

La receta que os traigo es una de las más especiales que voy a hacer, ya que es el plato típico que consumía siempre que iba a casa de mi abuela cuando era pequeña. Nunca me saldrá igual que a ella, pero es bueno intentarlo!

COMENSALES: 4
DIFICULTAD: 3/5
TIEMPO DE ELABORACIÓN: 1 hora
INGREDIENTES:
- 500 gramos de pan duro
- 300 ml de agua
- 1 cucharadita de postre de sal
- 8 pimientos verdes
- 6 dientes de ajo
- 100 ml de aceite de oliva virgen
CONSEJO:
El tipo de pan es muy importante para el sabor. El mejor, según mi abuela, es el pan de bollo, y siempre del día anterior.
PASOS A SEGUIR:
- Desmigar el pan con un cuchillo, batidor o robot de cocina.
- Poner el agua en un recipiente grande y echa sal. Vierte el agua sobre el pan, y deja reposar la mezcla durante 1 hora.
- Lava los pimientos, retírale los rabos y trocéalos, o bien échalos enteros al aceite.
- Fríe los ajos junto a los pimientos
- Reserva aparte los pimientos pero los ajos déjalos en la sartén.
- Echa a la sartén las migas remojadas y cocínalas hasta que estén listas (pueden tardar entre 20 y 30 minutos), removiendo cada poco tiempo.
OPINIONES DE LA DEGUSTACIÓN:
Este plato que realicé se lo di a probar a mis padres y a mi abuela. Para ellos, que estaban todos muy ilusionados, fue una sorpresa el buen sabor del plato. A pesar de que tanto mi abuela como mi padre echaban de menos la panceta o el chorizo típicos de este plato, todos objetaron que no tenía nada que envidiarle a las migas con carne. Es por ello que la valoración total de plato sería un 9 de 10.