MIGAS

MIGAS

La receta que os traigo es una de las más especiales que voy a hacer, ya que es el plato típico que consumía siempre que iba a casa de mi abuela cuando era pequeña. Nunca me saldrá igual que a ella, pero es bueno intentarlo!

COMENSALES: 4

DIFICULTAD: 3/5

TIEMPO DE ELABORACIÓN: 1 hora

INGREDIENTES:

  • 500 gramos de pan duro
  • 300 ml de agua
  • 1 cucharadita de postre de sal
  • 8 pimientos verdes
  • 6 dientes de ajo
  • 100 ml de aceite de oliva virgen

CONSEJO:

El tipo de pan es muy importante para el sabor. El mejor, según mi abuela, es el pan de bollo, y siempre del día anterior.

PASOS A SEGUIR:

  1. Desmigar el pan con un cuchillo, batidor o robot de cocina.
  2. Poner el agua en un recipiente grande y echa sal. Vierte el agua sobre el pan, y deja reposar la mezcla durante 1 hora.
  3. Lava los pimientos, retírale los rabos y trocéalos, o bien échalos enteros al aceite.
  4. Fríe los ajos junto a los pimientos
  5. Reserva aparte los pimientos pero los ajos déjalos en la sartén.
  6. Echa a la sartén las migas remojadas y cocínalas hasta que estén listas (pueden tardar entre 20 y 30 minutos), removiendo cada poco tiempo.

OPINIONES DE LA DEGUSTACIÓN:

Este plato que realicé se lo di a probar a mis padres y a mi abuela. Para ellos, que estaban todos muy ilusionados, fue una sorpresa el buen sabor del plato. A pesar de que tanto mi abuela como mi padre echaban de menos la panceta o el chorizo típicos de este plato, todos objetaron que no tenía nada que envidiarle a las migas con carne. Es por ello que la valoración total de plato sería un 9 de 10.



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