SOPA DE TOMATE
INGREDIENTES (PARA 2 PERSONAS):
100 g de pan duro
Medio pimiento verde grande (70 g)
Una cebolla
3 dientes ajo
60 g AOVE
Tomate frito casero
Sal
Orégano
Pimienta
PROCEDIMIENTO:
Primero, sofreímos los pimientos, la cebolla, y el ajo. Aparte, cortamos el pan duro en rodajas finitas. En una sartén, echamos el sofrito con el pan y dejamos rehogar. A continuación, echamos tres o cuatro cucharadas grandes de tomate frito casero. Salpimentamos, y echamos orégano.
Se deja cocer un poco para que se mezclen los sabores, ¡y ya está listo para servir!

VALORACIÓN.
Los comensales han valorado este plato muy bien. Esta sopa es de textura espesa, aunque a gusto de cada uno se puede echar más o menos caldo. Tiene un sabor suave, aunque también se puede especiar al gusto de cada uno: en nuestro caso, hemos utilizado tan solo sal, pimienta y orégano. Prácticamente es un plato que sabe a sofrito, teniendo en cuenta que es la base del mismo, donde predomina el tomate. Esta es una comida de aprovechamiento, antiguamente eran muy comunes este tipo de platos para utilizar el pan que se había quedado duro (preguntadles a vuestras abuelas por curiosidad). He visto que muchas personas rehogan unas gambas y usan caldo de pescado, en casa nunca lo hemos probado así, ¡aunque también tiene muy buena pinta! Si queréis, podéis cuajar un huevo también. Lo que me gusta de esta receta es que es muy sencilla y rápida, no hemos tardado más de 10 minutos en hacerla, además de poder aprovechar el pan si se ha quedado duro, y por supuesto lo buena que está 🙂



Me encanta la sopa de tomate. Una pregunta, ¿con 100 gr de pan da bien para 4 personas?
Puedes usar cuestionarios para sacar información de los comensales, con eso tienes datos cuantitativos que poder comparar.