Porridge de avena con plátano, arándanos y crema de almendras
Hace ya un tiempo que la avena se puso de moda y, en mi caso, son la base de mi desayuno cada día. La versatilidad que ofrece la avena permite hacer mil combinaciones diferentes. Esta es una de mis favoritas.
Ingredientes
- 50g de copos de avena
- 150g de claras
- Canela
- 1 plátano
- Un puñado de arándanos congelados
- 1 cucharada de crema de almendras
Preparación
1. Poner a hervir agua en un cazo(no hace falta mucha agua). Cuando esté hirviendo, añadiremos los copos de avena.
NOTA: podemos añadir más agua después hasta ajustar la textura.
2. Al final, añadir las claras y la canela y remover.
3. Servimos en un bowl y decoramos añadiendo el plátano, los arándanos y la crema de almendras.
4. Disfrutar!
Anotaciones /Aclaraciones
-Se puede hacer con leche o bebida vegetal en lugar de agua.
-Los copos de avena se pueden utilizar tanto gruesos como finos. Los copos gruesos tardan un poco más en hacerse y queda una consistencia final más sólida que con los copos finos.
-La idea de utilizar las claras, además de por la consistencia que le da, es añadir proteínas a la preparación. Si no eres fan de la proteína en polvo(como me pasa a mí), esta puede ser tu solución si buscas un desayuno completo, nutritivo y rico.
-También se puede hacer en el microondas. Para ello, meteremos la avena en un bol recubierta con agua 2 minutos. Sacamos y añadimos las claras. Metemos en el microondas 2 minutos más.
-Los arándanos no tienen porqué ser congelados pero el contraste de la avena caliente con los arándanos congelados es brutal.