Banana bread

Banana bread
pan dulce de plátano con chispas de chocolate y frutos secos
Ingredientes
- 2 huevos
- 3 plátanos pequeños maduros
- 50 g azúcar
- 50 g mantequilla
- 60 ml leche
- 1/2 cda extracto de vainilla
- 20 g chips de chocolate
- 230 g harina
- 1 sobre levadura química
- 1 mano nueces peladas
Elaboración paso a paso
- Machacar los plátanos con un tenedor hasta hacerlos puré.
- En un bowl a parte romper los huevos y añadirlos de uno en uno a los plátanos.
- Añadir la mantequilla derretida junto y mezclar.
- Incorporar el azúcar, el extracto de vainilla y remover.
- Incorporar la leche y posteriormente los ingredientes secos.
- Ponerle chips de chocolate y nueces al gusto, mezclar todo bien e introducir en el horno precalentado a 180ºC durante 45 minutos, primero por arriba y por debajo y luego solo por abajo.
Notas
Este pan de plátano es ideal para desayunar, merendar o tomarlo de postre. En la receta se le añade azúcar pero ésta es totalmente opcional ya que el plátano y las chispas de chocolate de por sí les aportarán dulzor.
