MUG CAKE DE CHOCOLATE

Si te apetece comer algo dulce pero de forma saludable, está receta es para ti. Este mug cake se hace en menos de 15 minutos y tiene un sabor increíble

Tiempo de preparación: 10 minutos

Dificultad: muy baja

Resultado: Un mug cake del tamaño de un cuenco

Ingredientes:

  • 1 plátano
  • 1 huevo
  • 6 g edulcorante: en nuestro caso eritritol
  • 10 g cacao en polvo desgrasado
  • 2 g aceite de coco( sólido)
  • Medio sobre de levadura química (4 g)
  • 1 yogur+proteínas
  • 30 g de harina de avena

Modo de preparación:

  • En una jarra, añadimos un plátano cortado en rodajas
  • A continuación, hacemos lo mismo con el huevo, el eritritol y el cacao
  • Posteriormente, añadimos la harina y el aceite coco
  • Finalmente vertemos el yogur de proteínas, para poder mezclar todo correctamente
  • Batimos todo hasta que quede una mezcla homogénea
  • Añadimos la mezcla a un cuenco como el de la imagen
  • Por último lo metemos en el microondas a máxima potencia durante 3 minutos

Consejos y trucos:

  • Ten en cuenta que el mug cake va a quedar hecho por fuera y por dentro más bien con una textura liquída( recordemos que está hecho en el microondas). Si lo calentamos más tiempo quedará seco por fuera; esto se puede comprobar introduciendo un palillo de cocina
  • Lo ideal es que nos quede con una textura esponjosa, por ello vamos a ir mirando a los 2 minutos si el mug cake ya está como nos gusta( los 3 minutos es una estimación)
  • Añadimos el yogur al final para que sea más fácil que todos los ingredientes queden integrados correctamente
  • También podemos usar aceite de coco líquido y otro edulcorante como la stevia

Aunque el resultado es muy bueno, pienso que si utilizáramos el horno en lugar del microondas obtendríamos un plato mucho mejor, aunque aumentaría el tiempo de elaboración



Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *