Berenjenas rellenas

Berenjenas rellenas
Berenjenas rellenas de cebolla, ajo, atún y queso
Ingredientes
- 2 dientes ajo
- 1/2 cebolla
- 1 lata atún al natural
- 1 cda aceite de oliva virgen extra
- 1 berenjena
- 150 g tomate triturado
- 2 cda queso grana padano
- 2 cda queso mozzarella
Elaboración paso a paso
- Cogemos los ingredientes
- Partimos la berenjena por la mitad , delineamos los bordes y hacemos cuadrados con un cuchillo.
- Meter en el microondas durante 5 minutos para ablandar la carne de la berenjena y poder extraer fácilmente
- Sofreímos la cebolla y el ajo junto con el tomate triturado junto con una pizca de sal
- Añadimos el atún y la carne de la berenjena junto dos cucharadas de grana padano
- Rellenar las berenjenas con la mezcla
- Añadimos 2 cucharadas de queso mozzarella hasta cubrir la superficie de la mezcla
- Introducimos en el horno a 190 grados durante 10 minutos
Notas
-Intentar que la lata de atún sea al natural para así reducir su contenido en aceite y poder echar el que nosotros queramos.
-Elegir un queso acorde con nuestros gustos, preferiblemente de fácil fundido.
-Aplicar un poco de aceite al recipiente donde situaremos las berenjenas para meterlo al horno, para que no se pegue.
Valoración de los comensales tras una encuesta sobre textura, sabor y apariencia:
Muy bueno, podría haberse mejorado incluyendo huevo o tostando un poco más la berenjena por fuera.
El tomate triturado buenísimo, le aportó bastante untuosidad a la receta.
El queso fue sin duda la clave de la receta ya que aportó mucho sabor.