Berenjenas rellenas

Berenjenas rellenas

Miguel Verdejo Fernandez
Berenjenas rellenas de cebolla, ajo, atún y queso
Tiempo de preparación 30 minutos
Plato Plato principal
Raciones 2

Ingredientes
  

  • 2 dientes ajo
  • 1/2 cebolla
  • 1 lata atún al natural
  • 1 cda aceite de oliva virgen extra
  • 1 berenjena
  • 150 g tomate triturado
  • 2 cda queso grana padano
  • 2 cda queso mozzarella

Elaboración paso a paso
 

  • Cogemos los ingredientes
  • Partimos la berenjena por la mitad , delineamos los bordes y hacemos cuadrados con un cuchillo.
  • Meter en el microondas durante 5 minutos para ablandar la carne de la berenjena y poder extraer fácilmente
  • Sofreímos la cebolla y el ajo junto con el tomate triturado junto con una pizca de sal
  • Añadimos el atún y la carne de la berenjena junto dos cucharadas de grana padano
  • Rellenar las berenjenas con la mezcla
  • Añadimos 2 cucharadas de queso mozzarella hasta cubrir la superficie de la mezcla
  • Introducimos en el horno a 190 grados durante 10 minutos

Notas

-Intentar que la lata de atún sea al natural para así reducir su contenido en aceite y poder echar el que nosotros queramos.
-Elegir un queso acorde con nuestros gustos, preferiblemente de fácil fundido.
-Aplicar un poco de aceite al recipiente donde situaremos las berenjenas para meterlo al horno, para que no se pegue.
 
Valoración de los comensales tras una encuesta sobre textura, sabor y apariencia:
Muy bueno, podría haberse mejorado incluyendo huevo o tostando un poco más la berenjena por fuera.
El tomate triturado buenísimo, le aportó bastante untuosidad a la receta.
El queso fue sin duda la clave de la receta ya que aportó mucho sabor.
Keyword berenjena, verdura


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