BARRITAS DE CEREALES

Si estás buscando una opción para la merienda o cualquier momento como snack, aquí tienes la receta adecuada, sin tener que optar por lo que nos ofrecen los comerciales, en cuya composición sólo encontramos azúcar y más azúcar. Por lo que te ofrezco un interesante snack a nivel nutricional y que sin duda sé que no te defraudará su sabor. Son utilizados ingredientes fáciles de encontrar o que seguramente tengas en la despensa, y con un tiempo de preparación relativamente corto. 

¡Así que allá vamos con la receta!

DIFICULTAD: fácil.

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 10 minutos.

INGREDIENTES Y CANTIDAD

Estos ingredientes son los necesarios para cuatro raciones:

  • 120 g de crema de frutos secos 100 % (en mi caso, crema de cacahuetes 100%).
  • 60 g de miel o sirope.
  • 120 g de cereales integrales de espelta (0% azúcares añadidos).
  • 100 g de chocolate negro opcional (en mi caso, utilicé chocolate negro en polvo + agua).

PREPARACIÓN 

  1. Mezclamos la mantequilla de frutos secos junto a la miel, hasta que nos quede una masa homogénea.
  1. Integramos los cereales integrales con la mezcla anterior.
  1. Una vez tengamos los cereales junto a la mezcla de crema de frutos secos y miel, buscamos una bandeja plana, la cual nos servirá de molde, y prensamos la mezcla.
  1. Ya prensada, añadimos en la parte superior un poco más de crema de cacahuete y justo arriba añadirle la capa opcional de chocolate negro.
  1. Enfriar la preparación durante unas horas.
  1. La masa una vez fría, podrá partirse en dados y ¡estaría lista para servirse!

RECOMENDACIONES 

  • A la hora de llevar la masa al molde, recomiendo el uso de papel vegetal, para que nos resulte más fácil desmoldarlo.
  • Para alérgicos, una alternativa a la crema de frutos secos, es la pasta de dátil.
  • Se puede refrigerar en el frigorífico durante unas horas, o meterlo directamente en el congelador 1 hora.

VALORACIÓN PROPIA

  1. Sabor, ¿se distinguen los ingredientes?

Se observan las distintas capas de ingredientes. El estar frío hace que sea mucho más apetecible. Cabe añadir, que a pesar de no ser muy fan de la crema de cacahuete, el sabor me ha sorprendido gratamente, y sin duda, gracias a esto volveré a repetir su elaboración.

Puntuación: 9,7.

2. Textura 

Textura al punto, tiene ese crujiente que es peculiar en las barritas, y el estar fría le da el toque perfecto.

Puntuación: 10.

3. Apariencia

Como dije anteriormente, podemos ver las distintas capas que componen la preparación, y a simple vista es apetecible.

Puntuación: 8,5

4. Nota general de la elaboración 

Puntuación general: 9,5 sobre 10.



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