Tortilla de patatas con pimiento y cebolla

Ingredientes

  • 1 – 1,5 kg de Patatas
  • 5 huevos
  • 1 pimiento italiano
  • 1 cebolla
  • Sal
  • AOVE

Procedimiento

  • Pelar y lavar las patatas. Trocear a cubitos pequeños. Asimismo, cortar pimientos y cebolla.
  • Pochar cebolla y pimientos en una sartén.
  • Batir los huevos.
  • Cocer durante 15 min las patatas en el microondas. Aprovechar para precalentar freidora de aire.
  • Colocar en un bol y añadir sal y aceite de oliva. Remover.
  • Colocar en freidora de aire. 220º, 25-30 min.
  • Añadir junto a los huevos batidos, la cebolla y los pimientos y mezclar.
  • Calentar sartén con un poco de aceite y cocinar la tortilla por cada lados unos 7-8 minutos a fuego medio.

Información de interés:

– Si es para consumir al instante puedes usar la freidora de aire. Sin embargo, si vas a comer más tarde recomiendo la fritura en aceite pues una de las desventajas de la patata frita en la freidora de aire es que al enfriarse se queda endurecida.

– Tiempo de cocinado: 40 min



1 pensamiento sobre “Tortilla de patatas con pimiento y cebolla”

  • Mediante este comentario, voy a analizar de forma crítica los pros y contras que, en mi opinión, presenta esta receta titulada «TORTILLA DE PATATAS CON PIMIENTO Y CEBOLLA»

    La tortilla de patatas con pimiento y cebolla es una variación deliciosa y colorida de la clásica tortilla española.

    En cuanto a los pros del plato, hay variedad de sabores y texturas, ya que la adición de pimientos y cebolla aporta dulzor y un toque de acidez que complementa perfectamente la suavidad de las patatas y los huevos. Además, al hacer primero las patatas en el microondas y, posteriormente, en la freidora de aire, se consigue una textura final más crujiente por fuera y sedosa por dentro puesto que las patatas pierden agua. Con esto, también se evita un exceso de aceite y, por ello, de grasa al no freírlas de manera tradicional. Finalmente, se trata de una elaboración nutricionalmente muy completa, pues la combinación de patatas, pimientos, cebolla y huevo crea un plato balanceado en términos de carbohidratos, proteínas y vitaminas.

    Poniendo el foco de atención en los contras, pienso que el hecho de pochar las patatas y las verduras requiere tiempo y paciencia, lo que puede ser un inconveniente para quienes buscan una receta rápida. Por otro lado, la inclusión de pimientos y cebolla puede aumentar el contenido de agua, lo que podría afectar la textura final haciendo la tortilla menos compacta. Por ende, voltear una tortilla no es fácil para todo el mundo, pudiéndose romper y quedar una presentación menos atractiva.

    En resumen, la tortilla de patatas con pimiento y cebolla es una opción sabrosa y nutritiva que, si bien requiere más tiempo y habilidad en su preparación, es un plato colorido y lleno de sabor.

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