Rollito de calabacín con salmón ahumado y queso crema

Receta muy sencilla de realizar ¡y con solo 5 ingredientes!

Una forma de comer verduras y pescado distinta y muy rica. Opción ideal para una cena ligera.

INGREDIENTES (1 ración)

  • 1 calabacín grande
  • 40 gr de salmón ahumado
  • 60 gr de queso crema (yo utilicé philadelphia)
  • Especias (en mi caso utilicé pimienta y orégano)
  • Aceite de oliva virgen (extra)
  • Perejil (para el emplatado)

¿QUÉ UTENSILIOS VAMOS A NECESITAR?

  • Tabla de corte y cuchillos
  • Horno
  • Papel vegetal para horno
  • Plato para emplatar

TIEMPO TOTAL: 35 minutos aprox.

ELABORACIÓN

  1. Precalentar el horno 8 minutos a 200ºC.
  2. Cortar en finas rodajas el calabacín y colocar en láminas sobre el papel vegetal (como se muestra en la imagen).
  3. Echar un poco de aceite sobre los calabacines (2 cucharadas soperas aprox.) y condimentar con las especias que escojas.
  4. Introducir en el horno y calentar 10 minutos a 200ºC.
  5. Sacar los calabacines y añadir el salmón y el queso crema sobre un extremo por el que posteriormente empezaremos a enrollar, ayudándonos del papel vegetal, para formar el rollito.
  6. Volver a calentar 5 minutos a 200ºC.
  7. Emplatar y… ¡a comer!

Y así queda por dentro…

La textura crujiente del calabacín y la cremosidad del queso son una combinación perfecta y el sabor ahumado y salado del salmón dan un resultado muy bueno.



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