Magret de pato al horno

Ingredientes (Para 4 personas)
- 2 magret de pato (Aprox. 380 gramos/Ud.)
- 4 patatas medianas
- 1 cebolla mediana
- 2 pimientos verdes medianos
- 1 vaso de vino blanco (200 ml)
- Sal
- Pimienta
Elaboración
- Cortar las patatas en panaderas y las cebollas y pimientos en juliana, e introducirlas en una bandeja. Echar dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra sobre las patatas y salpimentar al gusto.
- Precalentar el horno a 200ºC con calor arriba y abajo y ventilador.
- Una vez caliente, bajar la temperatura a 180ºC e introducir la bandeja con las patatas, cebolla y pimientos unos 20 minutos aproximadamente (hasta que las patatas estén blandas).
- Cortar en la zona grasa de los magret pequeños cortes en forma de X a lo largo del magret.
- Marcar los magret de pato a la plancha a fuego alto hasta que estén dorados por ambos lados. Recomendación: primero por el lado más graso y no hace falta echar aceite de oliva a la plancha previamente.
- Una vez marcado, salpimentar al gusto la superficie de los magret, e incorporar en la bandeja del horno junto con las patatas y echar el vaso de vino, sobre todo. Dejar cocinar en el horno durante 15 minutos a 180ºC.
- Una vez pasado este tiempo, sacar la bandeja del horno y cortar los magret en rodajas y comprobar que presentan un color rosado en su interior.
- Servir en un plato las rodajas de carne junto con las patatas.
Comentarios
- El magret de pato se puede conseguir en la gran mayoría de supermercados Mercadona en época cercana a navidad y en aquellos de la zona del Aljarafe.
- Una vez servido en el plato se puede verter el jugo que queda en la bandeja por encima para dar más sabor.
- Se puede utilizar otros vinos como Pedro Ximénez y Oporto.
Opinión personal
Tras la realización de la receta, el magret quedó muy ‘jugoso’ y con el sabor característico de la grasa de pato, no obstante, el vino que utilicé lo cambiaría mejor por un oporto o Pedro Ximénez ya que quizás la combinación del dulzor de estos vinos le hubiera venido muy bien.