Bizcocho de avena de limón

INGREDIENTES:
- 75 g de harina de avena sabor limón
- 25 g de harina de trigo
- 3 huevos
- 60 g de mantequilla
- 100 g de azúcar
- 2 cucharadas de postre de esencia de vainilla
- Zumo de un limón
- 5 g de levadura
MENAJE DE COCINA:
- 2 boles
- Varilla
- Horno
- Molde
- Microondas
ELABORACIÓN:
- Separar la clara de las yemas.
- Introducimos la mantequilla con la harina en el microondas hasta que quede una pomada.
- Con una varilla batimos las yemas con el azúcar.
- Montamos las claras en un bol aparte.
- Incorporamos el zumo de limón y la esencia de vainilla a las yemas y mezclamos.
- Añadimos la pomada de mantequilla a la mezcla.
- Por último, añadimos poco a poco las claras montadas y la levadura a la mezcla y terminamos de batir hasta que quede bien homogéneo.
- Vertemos la mezcla en un molde y lo colocamos en el horno, previamente precalentado, a 180ºC durante unos 20-30 min. aproximadamente.
Duración: 45-50 min aproximadamente.



PUNTOS CRÍTICOS:
- Para montar las claras se requiere de un recipiente a temperatura ambiental y que no contenga grasas, ya que dificultaría este paso.
- Hay que tener cuidado con a proporción de harina de avena/harina de trigo, ya que si la proporción no es la idónea, el bizcocho no subirá de forma correcta.
CONCLUSIÓN
EL bizcocho tuvo un sabor intenso a limón ya que usé harina de avena con sabor a limón, además del zumo de un limón. Gracias a esto tuvo ese sabor que además no era desagradable por el dulzor, pero tampoco empalagaba, así que bajo mis gustos, la proporción de cítrico con la de azúcar fue la correcta. Si se quiere hacer con menos sabor a limón, bastaría con usar el zumo de 1/2 limón.