PASTA CON BROCOLI, QUESO Y ATÚN

Un plato saludable y rico para combinar pasta con verduras

INGREDIENTES

  • 1 cucharada de café de aceite de oliva virgen extra
  • 1 diente de ajo
  • 150 gramos de brócoli, crudo
  • 1 lata de atún, enlatado al natural escurrido
  • 3 cucharadas soperas de queso rallado parmesano
  • 20 gramos de queso crema light
  • 60 gramos de pasta alimentacia integral

METODO DE PREPARACIÓN

  • Pelar los ajos, laminarlos y saltearlos en una sartén.
  • Cortar el brócoli y hervir al vapor (inmediatamente de sacra el brócoli meter en un bol con agua fría e hielo para finalizar la cocción del mismo)
  • Hervir la pasta
  • Poner en una sartén el queso crema y mezclarlo bien con el queso rallado.
  • Añadir un poco de nuez moscada (opcional).
  • Una vez hervida la pasta, poner al fuego con la mezcla de quesos y al final añadir el brócoli.
  • Finalmente, añadir el atún en frío.

Tiempo de preparación: 25 min aprox

Punto crítico: cocción del brócoli

Recomendación: tener preparado el bol con agua fría e hielo e introducir el brócoli inmediatamente después de hervir durante 2 min aprox.

El resultado delicioso, el brócoli apenas se notaba y la combinación de sabores muy buena.

Lo recomiendo, especialmente para aquellas personas que no les gusta el brocoli o algunas verduras pues apenas se nota por su textura tierna y la combinación de sabores es muy buena.



Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *