ROLLITOS DE BERENJENA Y QUESO

Si estás buscando un plato saludable, repleto de sabor y, además, vegetariano prueba estos rollitos de berenjena!!!

INGREDIENTES

  • 1 berenjena, cruda
  • 8 dedos de queso feta (80 gramos)
  • 1 cucharada sopera de queso Parmesano
  • 15 gramos de queso mozzarella
  • Orégano
  • 2 huevos
  • Salpimiente al gusto

MENAJE A UTILIZAR

  • Horno
  • 2 bandejas
  • Papel de hornear
  • Bol
  • Utensilios (cuchillo, cuchara…)

MÉTODO DE PREPARACIÓN

  • Pre-calienta el horno a 180 grados
  • Lava y seca muy bien las berenjenas. Córtales los extremos y rebánalas.
  • Pon las rebanadas en una bandeja para hornear, cubierta de papel de hornear.
  • Sazona ambos lados de las rebanadas de berenjena con sal, déjalas sudar por 20 minutos. Seca las rebanadas de berenjena.
  • Hornea las rebanadas de berenjena por 20 minutos, hasta que estén blandas.
  • Mientras tanto, mezcla en un envase el queso feta, el queso mozzarella, el queso parmesano, las especias y el huevo. Salpimiente a gusto.
  • Saca las berenjenas del horno.
  • En un molde a hornear, vierte media taza de tomate natural tamizado, y dispérsala con una cuchara.
  • Pon dos cucharas de la mezcla dentro de cada rebanada de berenjena y enróllalas una a una. A medida que hagas cada rollito colócalo en el molde con la apertura hacia abajo.
  • Vierte media taza de salsa adicional sobre los rollitos y salpimienta al gusto. (OPCIONAL)
  • Hornea por 25 minutos o hasta que el queso se derrita.
  • Una vez pasado ese tiempo, sácalas del horno y… ¡Listas para emplatar!

Tiempo preparación: 1h 20 min

COMENTARIOS

Una muy buena opción para incluir vegetales en nuestra dieta y casi sin darnos cuenta. Les di a probar el plato a mi familia, y en especial a mi hermano ya que no le gustan las berenjenas, y no se comió uno ni dos rollitos, sino tres!!! Me cuenta que en ningún momento se dio cuenta de que se trataba de berenjenas, pues estaban muy tiernas y el sabor mayoritariamente lo aportaban el queso y el tomate.

Personalmente, el resultado ha sido muy bueno, la berenjena tenia esa textura tierna que quería conseguir para que apenas se notase, y la combinación con el tomate y el queso inmejorable.

¡Sin duda repetiremos!



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