Albóndigas de chocos

Ingredientes

  • 1 kg de chocos limpios
  • 1 cebolla mediana
  • 1 pimiento verde mediano
  • 2 dientes de ajo
  • 150 g de pan rallado
  • 1 huevo grande
  • Perejil manojo (150 g)
  • 3 cdas. de aceite de oliva (30 ml)
  • 250 ml de vino blanco
  • Sal

Elaboración

  1. Triturar los chocos, los ajos y el perejil en una picadora
  2. Mezclar junto al huevo y 50 gramos de pan rallado en un bol. Integrar bien.
  3. Con la masa resultante, formar bolas y pasar por pan rallado.
  4. Sellar las albóndigas en una sartén con el aceite. Apartar.
  5. En la misma sartén, sofreír la cebolla y el pimiento cortados en brunoise.
  6. Añadir las albóndigas y el vino. Posteriormente, añadir agua.
  7. Sazonar al gusto.

Consejos

  • En caso de no disponer de una picadora eléctrica en el primer paso, se pueden trozear en brunoise con un cuchillo.
  • Para que la salsa quede más espesa, batir la cebolla y el pimiento una vez cocinados.
  • El agua se añade a demanda, para que no quede seco, una vez haya evaporado el alcohol del vino.
  • Aconsejamos añadir gambas en el sexto paso

Una deliciosa y diferente manera de incorporar pescado en nuestra dieta. Las albóndigas quedan con una textura tierna y junto con la salsa forman un plato muy sabroso.


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