Recetas de alumnos de Nutrción Humana y Dietética de la UPO.
19 de mayo de 2024
Albóndigas de chocos
Ingredientes
1 kg de chocos limpios
1 cebolla mediana
1 pimiento verde mediano
2 dientes de ajo
150 g de pan rallado
1 huevo grande
Perejil manojo (150 g)
3 cdas. de aceite de oliva (30 ml)
250 ml de vino blanco
Sal
Elaboración
Triturar los chocos, los ajos y el perejil en una picadora
Mezclar junto al huevo y 50 gramos de pan rallado en un bol. Integrar bien.
Con la masa resultante, formar bolas y pasar por pan rallado.
Sellar las albóndigas en una sartén con el aceite. Apartar.
En la misma sartén, sofreír la cebolla y el pimiento cortados en brunoise.
Añadir las albóndigas y el vino. Posteriormente, añadir agua.
Sazonar al gusto.
Consejos
En caso de no disponer de una picadora eléctrica en el primer paso, se pueden trozear en brunoise con un cuchillo.
Para que la salsa quede más espesa, batir la cebolla y el pimiento una vez cocinados.
El agua se añade a demanda, para que no quede seco, una vez haya evaporado el alcohol del vino.
Aconsejamos añadir gambas en el sexto paso
Una deliciosa y diferente manera de incorporar pescado en nuestra dieta. Las albóndigas quedan con una textura tierna y junto con la salsa forman un plato muy sabroso.