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Albóndigas de chocos
Ingredientes
- 1 kg de chocos limpios
- 1 cebolla mediana
- 1 pimiento verde mediano
- 2 dientes de ajo
- 150 g de pan rallado
- 1 huevo grande
- Perejil manojo (150 g)
- 3 cdas. de aceite de oliva (30 ml)
- 250 ml de vino blanco
- Sal
Elaboración
- Triturar los chocos, los ajos y el perejil en una picadora
- Mezclar junto al huevo y 50 gramos de pan rallado en un bol. Integrar bien.
- Con la masa resultante, formar bolas y pasar por pan rallado.
- Sellar las albóndigas en una sartén con el aceite. Apartar.
- En la misma sartén, sofreír la cebolla y el pimiento cortados en brunoise.
- Añadir las albóndigas y el vino. Posteriormente, añadir agua.
- Sazonar al gusto.
Consejos
- En caso de no disponer de una picadora eléctrica en el primer paso, se pueden trozear en brunoise con un cuchillo.
- Para que la salsa quede más espesa, batir la cebolla y el pimiento una vez cocinados.
- El agua se añade a demanda, para que no quede seco, una vez haya evaporado el alcohol del vino.
- Aconsejamos añadir gambas en el sexto paso
Una deliciosa y diferente manera de incorporar pescado en nuestra dieta. Las albóndigas quedan con una textura tierna y junto con la salsa forman un plato muy sabroso.