Pollo Teriyaki

Pollo Teriyaki

Ingredientes:

  • 300 g de pechugas de pollo, cortadas en trozos
  • 80 g de salsa de soja
  • 50 g de azúcar
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 30 g de agua
  • 30 g de maicena
  • 15 g de aceite de oliva

Tiempo:
30 mins

Dificultad:
Media

Consejo:
Cuando estés cocinando el pollo, intenta moverlo lo mínimo posible. Así lograrás que quede lo más crujiente posible

Pasos:

1.

En un bol, mezcla la salsa de soja, el azúcar, el ajo picado y el agua hasta que el azúcar se disuelva.


2.

En otro bol, coge los trozos de pollo y añade la maicena. Mezcla bien para que todos los trozos queden cubiertos ligeramente.


3.

Calienta un poco de aceite de oliva en una sartén a fuego medio.


4.

Coloca los trozos de pollo en la sartén, asegurándote de que no se toquen entre sí para evitar que se peguen. Cocina hasta que estén dorados por un lado, luego dales la vuelta y cocina hasta que estén crujientes por fuera.


5.

Una vez dorados, vierte la mezcla de salsa de soja sobre el pollo. Si la salsa parece muy espesa, puedes añadir un poco más de agua.


6.

Cocina a fuego lento hasta que la salsa se espese y el pollo esté bien cubierto.


7.

¡Sirve caliente con tu acompañamiento favorito!


Análisis del resultado

Este es un plato que me gusta bastante, ya que soy muy fan de la cocina asiática. La salsa tiene el equilibrio perfecto entre lo dulce y lo salado, y el ajo le da un toque especial. Lo que más me gusta es cómo queda el pollo gracias a la maicena, esa textura crujiente hace que el plato quede aún mejor. Además, es bastante sencillo de hacer y combina muy bien con arroz blanco. ¡Definitivamente, es un plato que repetiré!

Fotos de la elaboración



2 pensamientos sobre “Pollo Teriyaki”

    • Pues puedes usar solo harina de trigo, que te quedará igualmente rico. Lo único que te puede variar es que te puede quedar menos crujiente. Si quieres conseguir un crujiente similar, lo podrías sustituir por otro almidón, como el de patata.

Responder a blanca Vilaplana Martínez Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *