Pizza de jamón york y maíz

Ingredientes

  • Harina de trigo (200 g y un poco más para espolvorear al amasar).
  • Agua (100 ml).
  • Aceite de oliva virgen extra (1 cucharada).
  • Levadura fresca (15 g).
  • Una pizca de sal.
  • Orégano seco (al gusto).
  • Tomate frito (para cubrir la masa).
  • Queso mozzarella rallado (al gusto).
  • 1 huevo L.
  • Jamón york (3 lonchas).
  • Maíz dulce cocido en lata.

Elaboración

  1. Poner en un recipiente la harina con una pizca de sal.
  2. Agregar la levadura a un vaso con el agua, dejarla reposar unos minutos y remover con una cuchara hasta que esté completamente disuelta.
  3. Añadir el aceite y el agua poco a poco, mezclando con ayuda de una pala.
  4. Cuando la masa esté más o menos homogénea, espolvorear un poco de harina sobre la encimera y amasarla con las manos.
  5. La masa estará lista cuando esté completamente lisa, entonces hay que dejarla reposar 1 hora tapada.
  6. Estirar la masa al gusto (dejarla más fina o gruesa).
  7. Añadir tomate frito para cubrir la superficie de la masa, extender con ayuda de una cuchara o pincel de cocina.
  8. Añadir un poco de orégano (al gusto).
  9. Poner queso rallado para cubrir toda la superficie.
  10. Batir el huevo con una pizca de sal y agregarlo en el centro de la pizza.
  11. Cortar el jamón york en tiras y añadirlo junto con el maíz.
  12. Añadir un poco más de queso rallado y poner la pizza en el horno en la rejilla a 200ºC (previamente precalentado) unos 15-20 minutos.

Consejos

🞺 Si al amasar la masa se queda muy húmeda, se puede añadir algo de harina o un poco de agua, de quedarse seca.

🞺 Se puede pre hornear la masa (habiendo precalentado el horno) antes de añadir el resto de ingredientes, especialmente si se quiere que quede crujiente. Hacer unos agujeros en la masa con la ayuda de un tenedor, será más fácil que pierda humedad y quedará más crujiente.

🞺 Se puede añadir un poco más de queso rallado por los bordes o subir los bordes de la masa para evitar que el huevo se caiga.

Dificultad y duración

La dificultad de esta receta es media, ya que requiere un amasado. El tiempo de elaboración requerido son 20 minutos, sin tener en cuenta el tiempo que se deja reposar la masa ni el tiempo de horneado.

Valoración

El resultado final fue bastante bueno, yo estiré la masa dejándola bastante fina y también la pre horneé, por lo que quedó muy crujiente.

🞺 La receta es para dos personas.



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