Patatas con chocos

Patatas con chocos

Un clásico guiso de Andalucía que combina patatas y chocos

Ingredientes: Los ingredientes que vamos a necesitar para 4 comensales son los siguientes:

  • 4 patatas grandes
  • 500gr de chocos
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 1 zanahoria
  • 1 tomate o tomate frito
  • 1 puñado de guisantes
  • 2 o 3 dientes de ajo
  • Caldo de pescado o agua
  • 1 hoja de laurel
  • Sal y pimienta
  • Vino blanco
  • Colorante
  • AOVE

Pasos a seguir:

  1. Pelamos y cascamos las patatas y las reservamos en agua
  2. Pelamos y cortamos las verduras para el sofrito
  3. Ponemos una olla grande con aceite al fuego a media potencia
  4. Echamos los chocos y el ajo y esperamos a que doren
  5. Retiramos los chocos e incorporamos las verduras (cebolla, pimiento y zanahoria)
  6. Una vez pochadas las verduras, añadimos el tomate. También se incorporan las patatas, los chocos y el puñado de guisantes.
  7. Salpimentamos, añadimos el colorante y un poco de vino
  8. Esperamos a que se evapore el alcohol y echamos el caldo de pescado
  9. Por último, tapamos y dejamos unos 20 minutos a fuego medio (tiempo en el que se hagan las patatas)

Ya solo faltaría servir y disfrutar de esta preparación!!

Observaciones:

  • Tiempo total: 40 minutos aproximadamente
  • Dificultad: Fácil
  • Se trata de un plato típico andaluz, especialmente de la zona costera.
  • Es una alternativa a las patatas con carne sustituyendo esta por los chocos.
  • (Importante acompañar siempre con un poco de pan).


Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *