Patatas con chocos

Un clásico guiso de Andalucía que combina patatas y chocos

Ingredientes: Los ingredientes que vamos a necesitar para 4 comensales son los siguientes:
- 4 patatas grandes
- 500gr de chocos
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 1 zanahoria
- 1 tomate o tomate frito
- 1 puñado de guisantes
- 2 o 3 dientes de ajo
- Caldo de pescado o agua
- 1 hoja de laurel
- Sal y pimienta
- Vino blanco
- Colorante
- AOVE
Pasos a seguir:
- Pelamos y cascamos las patatas y las reservamos en agua
- Pelamos y cortamos las verduras para el sofrito
- Ponemos una olla grande con aceite al fuego a media potencia
- Echamos los chocos y el ajo y esperamos a que doren
- Retiramos los chocos e incorporamos las verduras (cebolla, pimiento y zanahoria)
- Una vez pochadas las verduras, añadimos el tomate. También se incorporan las patatas, los chocos y el puñado de guisantes.
- Salpimentamos, añadimos el colorante y un poco de vino
- Esperamos a que se evapore el alcohol y echamos el caldo de pescado
- Por último, tapamos y dejamos unos 20 minutos a fuego medio (tiempo en el que se hagan las patatas)


Ya solo faltaría servir y disfrutar de esta preparación!!
Observaciones:
- Tiempo total: 40 minutos aproximadamente
- Dificultad: Fácil
- Se trata de un plato típico andaluz, especialmente de la zona costera.
- Es una alternativa a las patatas con carne sustituyendo esta por los chocos.
- (Importante acompañar siempre con un poco de pan).