Galletas de plátano, avena y miel

Claudia Boccola Lucas

Dificultad: baja
Tiempo: 1 hora
Punto crítico: El grosor de las galletas, debe ser en todas igual e intentar que no sea demasiado grueso para que no queden poco hechas por dentro.
Ingredientes:
-2 plátanos (mejor si están maduros)
-80 gramos de copos de avena
-60 gramos de almendra molida
-30 gramos de chocolate
-5 mL de esencia de vainilla
-1 pizca de sal
-Miel al gusto
Elaboración:
- Precalentar el horno a 180 ºC mientras preparamos las galletas
- Machacar los plátanos con un tenedor hasta obtener una especie de papilla.
- Añadir a continuación la almendra molida, esencia de vainilla y sal.
- Mezclar hasta que se forme una masa homogénea.
- Trocear el chocholate, añadir a la masa e homogeneizar.
- Colocar encima de una rejilla de horno un papel vegetal.
- Ir formando bolitas y aplastándolas, lo ideal es que el grosor sea aproximadamente de medio centímetro para adegurar que cuando estén doraditas por fuera ya estén hechas por dentro.
- Una vez tengamos nuestras galletitas, introducimos la bandeja en el horno y dejamos a 180ºC durante 25 minutos.
- Pasado ese tiempo, retirar la bandeja del horno y cuando se haya enfriado, endulzar nuestras galletas con miel al gusto.
Valoración de los comensales:
- «Muy buenas y crujientes por fuera»
- «Me encantaron, un snack muy saciante y con mucha fibra»
- «Buenas pero poco dulces, le puede faltar un poco de azúcar u otro endulzante»
Conclusión:
Esta receta ha sido una prueba para mi trabajo en el que hago dietas para mujeres con diabetes gestacional, es cierto que han salido buenas de sabor y con una textura muy adecuada para unas galletas., pero también es cierto que si la repitiera haría algunos cambios como añadir azúcar a la elaboración y quizás algún fruto seco tipo nueces, por eso la he descartado para mi trabajo, porque con azúcar ya no es adecuado para diabéticos, pero las galletas merece la pena probarlas.