Pollo agridulce

Pollo agridulce

Ingredientes (para 4):

  • 2 pechugas de pollo
  • 1/2 cebolla
  • Champiñones
  • Harina
  • Agua
  • Maicena
  • Sal
  • Ajo en polvo
  • Aceite de oliva

Ingredientes salsa agridulce:

  • 2 cucharadas kétchup
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 1 cucharada de azúcar
  • 6-7 cucharadas de vinagre
  • 1 cucharadita maicena

Preparación:

  1. La sazonamos con sal y ajo en polvo al gusto.
  2. Cortamos las pechugas en taquitos.
  3. Le añadimos unas 2 cucharadas de harina y medio vaso de agua aproximadamente.
  4. Pasamos el pollo por maicena y lo freímos en aceite de oliva que se habremos calentado previamente.
  5. Cuando ya tengamos todo el pollo frito cortamos la media cebolla y los champiñones en tacos.
  6. En una sartén con un chorrito de aceite echamos los champiñones y la cebolla.
  7. Cuando los champiñones ya no estén crudos lo sacamos todo y dejamos reservando.
  8. En un bol pequeño añadimos todos los ingredientes de la salsa, mezclamos y la añadimos a la sartén.
  9. Cuando la salsa haya espesado un poco incorporamos el pollo, la cebolla y los champiñones. Removemos un poco y cuando todo se haya integrado bien servimos.

Tiempo de elaboración: 60 min apróx.

Dificultad: fácil

Puntos críticos:

Añadir a la sartén la cebolla y los champiñones a la vez para que la cebolla no quede blandita.

Con las proporciones que hay de salsa cuesta que todo el pollo se impregne con la salsa y queda un poco seco, aunque igualmente adquiere perfectamente el sabor. Si se quiere que tan seco (por fuera) aconsejo elaborar el doble. A mi personalmente me gusta como queda así.

Valoraciones:

Lo he preparado un par de veces y tanto a mi familia como a mis amigos les ha gustado esta receta. En mi opinión le hacia falta más cebolla y champiñones.

Si se come en el momento el pollo sigue quedando algo crujiente por fuera a pesar de llevar la salsa y queda muy jugoso por dentro. También se conserva bien de un día para otro.



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