Pollo agridulce

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Ingredientes (para 4):
- 2 pechugas de pollo
- 1/2 cebolla
- Champiñones
- Harina
- Agua
- Maicena
- Sal
- Ajo en polvo
- Aceite de oliva
Ingredientes salsa agridulce:
- 2 cucharadas kétchup
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 1 cucharada de azúcar
- 6-7 cucharadas de vinagre
- 1 cucharadita maicena
Preparación:
- La sazonamos con sal y ajo en polvo al gusto.
- Cortamos las pechugas en taquitos.
- Le añadimos unas 2 cucharadas de harina y medio vaso de agua aproximadamente.
- Pasamos el pollo por maicena y lo freímos en aceite de oliva que se habremos calentado previamente.
- Cuando ya tengamos todo el pollo frito cortamos la media cebolla y los champiñones en tacos.
- En una sartén con un chorrito de aceite echamos los champiñones y la cebolla.
- Cuando los champiñones ya no estén crudos lo sacamos todo y dejamos reservando.
- En un bol pequeño añadimos todos los ingredientes de la salsa, mezclamos y la añadimos a la sartén.
- Cuando la salsa haya espesado un poco incorporamos el pollo, la cebolla y los champiñones. Removemos un poco y cuando todo se haya integrado bien servimos.
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Tiempo de elaboración: 60 min apróx.
Dificultad: fácil
Puntos críticos:
Añadir a la sartén la cebolla y los champiñones a la vez para que la cebolla no quede blandita.
Con las proporciones que hay de salsa cuesta que todo el pollo se impregne con la salsa y queda un poco seco, aunque igualmente adquiere perfectamente el sabor. Si se quiere que tan seco (por fuera) aconsejo elaborar el doble. A mi personalmente me gusta como queda así.
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Valoraciones:
Lo he preparado un par de veces y tanto a mi familia como a mis amigos les ha gustado esta receta. En mi opinión le hacia falta más cebolla y champiñones.
Si se come en el momento el pollo sigue quedando algo crujiente por fuera a pesar de llevar la salsa y queda muy jugoso por dentro. También se conserva bien de un día para otro.