Rollitos de primavera

Ingredientes (para 14 rollitos):
- 1/2 col
- 2 zanahorias grandes
- 250 gr de setas
- 1 diente de ajo
- Pasta filo
- 1 cda de salsa de soja
- Cayena (opcional)
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
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Preparación:
- Cortamos las verduras y las setas en juliana.
- En una sartén con un poco de aceite doramos un diente de ajo picado.
- Cuando el ajo esté dorado ponemos la col en la sartén y le echamos una pizca de sal. Cuando esta haya soltado algo de agua le añadimos la zanahoria y en último lugar las setas.
- Una vez hechas las verduras le añadimos la cucharada de salsa de soja y un poco de cayena en polvo.
- En una hoja de pasta filo ponemos un montoncito de la mezcla y la enrollamos. Para cerrar el rollito ponemos un poco de agua en el filo para que se quede pegado.
- En último lugar freímos los rollitos en abundante aceite hasta que se doren.
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Tiempo de elaboración: 45 min
Dificultad: fácil
Puntos críticos:
Mejor utilizar una cayena y ponerla en el aceite junto al ajo que utilizar cayena en polvo.
Para formar los rollitos tapar la pasta filo mientras no se use, porque se seca con el aire y no se puede plegar para hacer los rollitos porque se va resquebrajando.
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Valoraciones:
Ya la he elaborado varias veces, pero esta es la primera vez que los hago fritos (siempre las he hecho al horno). Así quedan más jugosas, pero no muy aceitosas aunque lo parezca, haciéndolo al horno la envoltura queda algo seca.
Han gustado, pero todos estuvieron de acuerdo con que debería llevar menos picante. Hubiesen estado mejor con un poco de salsa agridulce por encima.
