ENTRECOT CON CEBOLLA CARAMELIZADA Y SALSA CREMOSA DE PATATAS

Tiempo estimado : 25 min
Dificultad : fácil
Ingredientes :
- 1 filete de entrecot (250 gr apróx)
- 2 cebollas medianas
- 2 patatas medianas
- una taza de leche
- 1 diente de ajo pequeño
- aceite de oliva
- sal, pimienta y perejil al gusto
Elaboración :
Entrecot :
Bastará con freír ambos lados en torno a 2-3 min. Este poco tiempo es debido a que la carne de entrecot tiene un alto contenido de grasa intramuscular, que le proporciona sabor y esa jugosidad característica del entrecot. Si se cocina demasiado esta grasa se puede secar o endurecer.
Una vez cocinado le añadimos una pizca de sal, de pimienta y de perejil.
Guarnición :
- Necesitaremos de dos cebollas, las cuales partiremos y trocearemos en juliana. En una sartén añadimos un chorro de aceite y añadimos la cebolla, dejamos cocinar a fuego lento hasta que caramelice.
- La salsa se hará a partir de las patatas. Primero las pelamos y las dejamos cocer en una olla en torno a 25 min, junto a un diente de ajo para que se impregne el sabor. Después troceamos las patatas y las añadimos en un bol con 250 mL de leche y perejil. Lo llevamos todo a una batidora y batimos.
Consejos adicionales :
- Podemos calentar los bordes del entrecot un poco para asegurar aquellas personas que lo prefieren con un punto más alto, pero que a la vez busquen asegurar que quede bien jugoso.
- Es importante mantener a fuego lento cuando cocinamos la cebolla y estar pendientes.
- Podemos echar un poco de mantequilla a la salsa en la batidora para proporcionar más suavidad.