ENTRECOT CON CEBOLLA CARAMELIZADA Y SALSA CREMOSA DE PATATAS

ENTRECOT CON CEBOLLA CARAMELIZADA Y SALSA CREMOSA DE PATATAS

Tiempo estimado : 25 min

Dificultad : fácil

Ingredientes :

  • 1 filete de entrecot (250 gr apróx)
  • 2 cebollas medianas
  • 2 patatas medianas
  • una taza de leche
  • 1 diente de ajo pequeño
  • aceite de oliva
  • sal, pimienta y perejil al gusto

Elaboración :

Entrecot :

Bastará con freír ambos lados en torno a 2-3 min. Este poco tiempo es debido a que la carne de entrecot tiene un alto contenido de grasa intramuscular, que le proporciona sabor y esa jugosidad característica del entrecot. Si se cocina demasiado esta grasa se puede secar o endurecer.

Una vez cocinado le añadimos una pizca de sal, de pimienta y de perejil.

Guarnición :

  1. Necesitaremos de dos cebollas, las cuales partiremos y trocearemos en juliana. En una sartén añadimos un chorro de aceite y añadimos la cebolla, dejamos cocinar a fuego lento hasta que caramelice.
  2. La salsa se hará a partir de las patatas. Primero las pelamos y las dejamos cocer en una olla en torno a 25 min, junto a un diente de ajo para que se impregne el sabor. Después troceamos las patatas y las añadimos en un bol con 250 mL de leche y perejil. Lo llevamos todo a una batidora y batimos.

Consejos adicionales :

  • Podemos calentar los bordes del entrecot un poco para asegurar aquellas personas que lo prefieren con un punto más alto, pero que a la vez busquen asegurar que quede bien jugoso.
  • Es importante mantener a fuego lento cuando cocinamos la cebolla y estar pendientes.
  • Podemos echar un poco de mantequilla a la salsa en la batidora para proporcionar más suavidad.


Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *