Nuggets de pollo saludable

INGREDIENTES (PARA 2 COMENSALES)
- 150 g de pechuga de pollo
- 1 unidad de limón
- 25 g de almendras
- 25g de nuez
- 1 cucharadita de postre de ajo en polvo
- 1/2 cucharadita de postre de pimentón rojo de la vera
ELABORACIÓN
- Trituramos las nueces y las almendras hasta que quede una textura tipo pan rallado.
- Mezclamos con el pimentón y el ajo en polvo.
- Cortamos el pollo a cubitos, lo salpimentamos y le añadimos un chorrito de limón.
- Rebozamos el pollo.
- Metemos los nuggets en el horno a 180º hasta que se doren (unos 20 min)
- Y ¡Listos para servir!
CONSEJOS Y VARIANTES
- Si prefieres una opción vegetariana o vegana, puedes hacer nuggets con tofu firme o tempeh. Para que sean crujientes, puedes empanizarlos con una mezcla de pan rallado integral o avena.
- También en vez de utilizar pollo podemos utilizar pescados como pescado blanco o salmón lo que les da un toque de sabor delicioso y es rico en ácidos grasos omega-3.
- Puedes hacer una masa con garbanzos cocidos o lentejas, añadir algunas especias y luego empanizarlo con pan rallado integral o quinoa.
INFORMACIÓN EXTRA
- Tiempo total estimado: 30-40 minutos
- Nivel de dificultad: Fácil
- Aporte nutricional: Plato bajo en carbohidratos, rico en proteínas magras y grasas saludables.
VALORACIÓN DE LOS COMENSALES
Comensal 1: » ¡Me encantaron! Crujientes por fuera y jugosos por dentro, sin esa sensación grasosa de los nuggets tradicionales. Saber que están elaborados con ingredientes naturales me hace sentir bien comiéndolos, incluso entre semana.»
Comensal 2: » Está bien, pero le faltó un poco de sazón para mi gusto. Me gustó la textura y que fueran más ligeros, pero creo que una salsa más potente o un marinado previo mejoraría bastante el sabor.»
Comensal 3: » La idea es buena, pero me supieron un poco secos. Tal vez les faltó algo de grasa o humedad en la mezcla. Me parece genial que sean horneados y bajos en calorías pero creo que necesitan algo más para destacar.»