Nuggets de pollo saludable

INGREDIENTES (PARA 2 COMENSALES)

  • 150 g de pechuga de pollo
  • 1 unidad de limón
  • 25 g de almendras
  • 25g de nuez
  • 1 cucharadita de postre de ajo en polvo
  • 1/2 cucharadita de postre de pimentón rojo de la vera

ELABORACIÓN

  1. Trituramos las nueces y las almendras hasta que quede una textura tipo pan rallado.
  2. Mezclamos con el pimentón y el ajo en polvo.
  3. Cortamos el pollo a cubitos, lo salpimentamos y le añadimos un chorrito de limón.
  4. Rebozamos el pollo.
  5. Metemos los nuggets en el horno a 180º hasta que se doren (unos 20 min)
  6. Y ¡Listos para servir!

CONSEJOS Y VARIANTES

  • Si prefieres una opción vegetariana o vegana, puedes hacer nuggets con tofu firme o tempeh. Para que sean crujientes, puedes empanizarlos con una mezcla de pan rallado integral o avena.
  • También en vez de utilizar pollo podemos utilizar pescados como pescado blanco o salmón lo que les da un toque de sabor delicioso y es rico en ácidos grasos omega-3.
  • Puedes hacer una masa con garbanzos cocidos o lentejas, añadir algunas especias y luego empanizarlo con pan rallado integral o quinoa.

INFORMACIÓN EXTRA

  • Tiempo total estimado: 30-40 minutos
  • Nivel de dificultad: Fácil
  • Aporte nutricional: Plato bajo en carbohidratos, rico en proteínas magras y grasas saludables.

VALORACIÓN DE LOS COMENSALES

Comensal 1: » ¡Me encantaron! Crujientes por fuera y jugosos por dentro, sin esa sensación grasosa de los nuggets tradicionales. Saber que están elaborados con ingredientes naturales me hace sentir bien comiéndolos, incluso entre semana.»

Comensal 2: » Está bien, pero le faltó un poco de sazón para mi gusto. Me gustó la textura y que fueran más ligeros, pero creo que una salsa más potente o un marinado previo mejoraría bastante el sabor.»

Comensal 3: » La idea es buena, pero me supieron un poco secos. Tal vez les faltó algo de grasa o humedad en la mezcla. Me parece genial que sean horneados y bajos en calorías pero creo que necesitan algo más para destacar.»



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