BARRITAS DE CEREALES
Si estás buscando una opción para la merienda o cualquier momento como snack, aquí tienes la receta adecuada, sin tener que optar por lo que nos ofrecen los comerciales, en cuya composición sólo encontramos azúcar y más azúcar. Por lo que te ofrezco un interesante snack a nivel nutricional y que sin duda sé que no te defraudará su sabor. Son utilizados ingredientes fáciles de encontrar o que seguramente tengas en la despensa, y con un tiempo de preparación relativamente corto.
¡Así que allá vamos con la receta!
DIFICULTAD: fácil.
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 10 minutos.
INGREDIENTES Y CANTIDAD
Estos ingredientes son los necesarios para cuatro raciones:
- 120 g de crema de frutos secos 100 % (en mi caso, crema de cacahuetes 100%).
- 60 g de miel o sirope.
- 120 g de cereales integrales de espelta (0% azúcares añadidos).
- 100 g de chocolate negro opcional (en mi caso, utilicé chocolate negro en polvo + agua).
PREPARACIÓN
- Mezclamos la mantequilla de frutos secos junto a la miel, hasta que nos quede una masa homogénea.
- Integramos los cereales integrales con la mezcla anterior.
- Una vez tengamos los cereales junto a la mezcla de crema de frutos secos y miel, buscamos una bandeja plana, la cual nos servirá de molde, y prensamos la mezcla.
- Ya prensada, añadimos en la parte superior un poco más de crema de cacahuete y justo arriba añadirle la capa opcional de chocolate negro.
- Enfriar la preparación durante unas horas.
- La masa una vez fría, podrá partirse en dados y ¡estaría lista para servirse!
RECOMENDACIONES
- A la hora de llevar la masa al molde, recomiendo el uso de papel vegetal, para que nos resulte más fácil desmoldarlo.
- Para alérgicos, una alternativa a la crema de frutos secos, es la pasta de dátil.
- Se puede refrigerar en el frigorífico durante unas horas, o meterlo directamente en el congelador 1 hora.
VALORACIÓN PROPIA
- Sabor, ¿se distinguen los ingredientes?
Se observan las distintas capas de ingredientes. El estar frío hace que sea mucho más apetecible. Cabe añadir, que a pesar de no ser muy fan de la crema de cacahuete, el sabor me ha sorprendido gratamente, y sin duda, gracias a esto volveré a repetir su elaboración.
Puntuación: 9,7.
2. Textura
Textura al punto, tiene ese crujiente que es peculiar en las barritas, y el estar fría le da el toque perfecto.
Puntuación: 10.
3. Apariencia
Como dije anteriormente, podemos ver las distintas capas que componen la preparación, y a simple vista es apetecible.
Puntuación: 8,5
4. Nota general de la elaboración
Puntuación general: 9,5 sobre 10.