GALLETAS DE AVENA, PLÁTANO Y CHOCOLATE

INGREDIENTES (12 GALLETAS):
- 200 g de avena
- 2 plátanos medianos
- 40 g de pepitas de chocolate negro
- 20 ml de AOVE (dos cucharadas soperas)
ELABORACIÓN:
- Precalentar el horno a 200ºC.
- Pelar los plátanos y con un tenedor, triturarlo, hasta lograr un puré.
- En un recipiente, mezclar el puré de plátano con la avena y el AOVE.
- Mezclar la masa obtenida con las pepitas de chocolate y mover.
- Con las manos haz bolitas de la masa y colócalas sobre el papel de horno.
- Aplasta un poco las bolitas hasta conseguir la forma de galleta deseada.
- Hornear a 200º durante 20 minutos.
- Retira del horno, deja que se enfríen y ¡a comer!.

MENAJE DE COCINA UTILIZADO:
- Horno
- Papel y bandeja de horno
- 2 boles
- Tenedor
DURACIÓN: 25-30 minutos
¡PARA TODOS LOS GUSTOS!:
- Si eres muy goloso y te gusta mucho el dulce, puedes usar chocolate con leche en lugar de chocolate negro, también quedan espectaculares.
- Si quieres que se distingan más los sabores de los distintos ingredientes de las galletas, puedes añadir un poco de sal, potenciando el sabor. ¡Pero no te pases, que tal cual está la receta están increíbles!
- Si quieres unas galletas más gorditas y esponjosas, puedes agregar media cucharada de postre de levadura.
CONCLUSIÓN:
Es un postre/merienda/aperitivo facilísimo de hacer y muy rápido; además, está muy rico y es saludable. Bajo mi punto de vista, ¡lo tiene todo! Además, se puede adaptar a distintos paladares ya que se puede jugar con el dulzor, tanto añadiendo más o menos plátano como chocolate.
En mi casa tuvo mucho éxito, encantó a todo el mundo, ¡incluso le dimos a probar a mi perro y se lo zampó sin pensarlo!
Recomiendo que probéis a hacerlas en casa, ¡no os arrepentiréis!