Paté de pescado

Ingredientes
- 1 bolsa de filetes de merluza congelada (500g)
- 4 huevos (1 por cada 100g de merluza ya cocida)
- 400mL de nata ligera para cocinar (100mL por cada 100g de merluza ya cocida)
- 100g de tomate frito
- Sal
Preparación
- Hervir los filetes de merluza durante 10 minutos.
- Una vez hayan terminado de cocerse los filetes de merluza, añadir en una batidora la merluza, la nata, los huevos, sal y el tomate frito. Batir hasta que la mezcle quede líquida. Corregir el punto de sal al gusto.
- Una vez la mezcla ya está preparada, verter sobre moldes de silicona ( ya colocados dentro de una bandeja de horno con altura) y rellenar la bandeja con agua hasta 2/3cm de agua.
- Meter en el horno a 180º sin precalentar durante 1 hora.
- Una vez haya pasado el tiempo, pinchar uno de los moldes para ver si el paté ya está cocinado, si sale el cuchillo limpio ya están listos.
- Dejar reposar durante 1 hora y meter en la nevera durante 12 horas.
- Emplatar y probar.
Dificultad
Baja
Tiempo total
14 horas
Raciones
Seis
Curiosidad
Al principio mi madre y yo siempre realizábamos esta receta con cabracho en vez de merluza, pero la a veces dificultad para encontrarlo y para extraer toda la carne del pescado nos hizo probar un día a hacerlo con merluza, este experimento resultó en una receta bastante parecida a la inicial en cuánto a sabor, más barata y menos compleja de cocinar, así que a lo largo del tiempo hemos ido haciendo esta receta bastante más que la otra hasta que ya solo cocinamos esta receta.
Consejos
- Verter el agua en la bandeja del horno una vez ya hayamos vertido la mezcla en los moldes, si lo haces antes, estos flotan y no puedes verter la mezcla.
- Añadir un poco de mahonesa y tomar junto a biscotes o algún tipo de pan crujiente.
- También se puede usar cabracho en vez de merluza, pero es más caro y más tedioso para sacar toda la carne del pescado.
Análisis
El paté ha quedado con una textura muy buena y un sabor suave. Es uno de mis patés favoritos y siempre lo suelo hacer para comidas en familia dado que gusta bastante.