Paté de pescado

Ingredientes

  • 1 bolsa de filetes de merluza congelada (500g)
  • 4 huevos (1 por cada 100g de merluza ya cocida)
  • 400mL de nata ligera para cocinar (100mL por cada 100g de merluza ya cocida)
  • 100g de tomate frito
  • Sal

Preparación

  1. Hervir los filetes de merluza durante 10 minutos.
  2. Una vez hayan terminado de cocerse los filetes de merluza, añadir en una batidora la merluza, la nata, los huevos, sal y el tomate frito. Batir hasta que la mezcle quede líquida. Corregir el punto de sal al gusto.
  3. Una vez la mezcla ya está preparada, verter sobre moldes de silicona ( ya colocados dentro de una bandeja de horno con altura) y rellenar la bandeja con agua hasta 2/3cm de agua.
  4. Meter en el horno a 180º sin precalentar durante 1 hora.
  5. Una vez haya pasado el tiempo, pinchar uno de los moldes para ver si el paté ya está cocinado, si sale el cuchillo limpio ya están listos.
  6. Dejar reposar durante 1 hora y meter en la nevera durante 12 horas.
  7. Emplatar y probar.

Dificultad

Baja

Tiempo total

14 horas

Raciones

Seis

Curiosidad

Al principio mi madre y yo siempre realizábamos esta receta con cabracho en vez de merluza, pero la a veces dificultad para encontrarlo y para extraer toda la carne del pescado nos hizo probar un día a hacerlo con merluza, este experimento resultó en una receta bastante parecida a la inicial en cuánto a sabor, más barata y menos compleja de cocinar, así que a lo largo del tiempo hemos ido haciendo esta receta bastante más que la otra hasta que ya solo cocinamos esta receta.

Consejos

  • Verter el agua en la bandeja del horno una vez ya hayamos vertido la mezcla en los moldes, si lo haces antes, estos flotan y no puedes verter la mezcla.
  • Añadir un poco de mahonesa y tomar junto a biscotes o algún tipo de pan crujiente.
  • También se puede usar cabracho en vez de merluza, pero es más caro y más tedioso para sacar toda la carne del pescado.

Análisis

El paté ha quedado con una textura muy buena y un sabor suave. Es uno de mis patés favoritos y siempre lo suelo hacer para comidas en familia dado que gusta bastante.



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