TORTA DE TORREMOLINOS CON MACEDONIA Y HAAGEN-DAZS

La receta original es de 1908, de la costa malagueña.

DATOS:

DIFICULTAD: BAJA.
TIEMPO: 60 min.
PUNTO CRÍTICO: Mezclado de la masa con el aceite.

INGREDIENTES (6 personas):

-3 vasos de harina de trigo
-cucharada de Bicarbonato
-piel de Limón (varias tiras)
-cucharada de Ajonjolí
-cucharada de Matalahúga
-1 vaso de leche entera
-1 vaso de azúcar
-una pizca de canela molida
-medio sobre de levadura
-vaso de AOVE
-pizca de sal

Para la Macedonia

-plátano
-fresas
-manzana
-una cereza
-3 naranjas
-hojas de Hierbabuena
-helado de Vainilla, Haggen Dazzs o a elegir

PREPARACIÓN

  1. Llenar vaso de aceite y echarlo en una sartén.
  2. Rayar piel de limón, ponerla sobre el aceite. Encender el fuego.
  3. Colocar sobre un cuenco toda la harina, el azúcar, el bicarbonato, la levadura y la sal.
  4. Mezclamos todo el contenido del cuenco.
  5. Cuando la piel de limón empieza a tostarse, apagamos el fuego, retiramos las tiras y añadimos ajonjolí y matalahúga. También verter vaso de leche para que enfríe antes.
  6. Después, todo el contenido de la sartén lo volcamos en el cuenco, y vamos removiéndolo todo con cuchara.
  7. La masa homogénea que queda, la pasamos a un recipiente cubierto con papel de horno. Debemos de extenderlo todo lo posible.
  8. Canela y azúcar por encima al gusto.
  9. Hornear 150ºC 40-45 min.
  10. Exprimir 3 naranjas. Pasarlas a un bol.
  11. Cortar el resto de frutas y echarlas al bol: plátano, manzana(con piel, pero cortada), fresas. Cortarlo todo en daditos. Echar también hojas de hierbabuena. Después, al frigo.
  12. Sacar cuenco del horno y desmoldarlo. Cortar la torta en porciones medianas.
  13. Coger un molde y ponerlo en el plato, primero colocar trozos de torta, luego la macedonia compacta. Podemos también verter un poco de zumo.
  14. Sobre la macedonia, helado de vainilla y una cereza.
  15. ¡A disfrutar!

CONSEJOS: Utilizar una cuchara húmeda con agua o aceite para extender la masa sobre el molde.

VALORACIÓN DE COMENSALES:

  1. Persona X. Estaba muy rica y aunque la macedonia también, la hubiera preferido sólo con el helado.
  2. Persona Y. Muy buen aspecto y también sabor.
  3. Persona Z. Muy rica con la macedonia y el jugo de naranja (única persona que probó sin helado por intolerancia).

CONCLUSIÓN: La verdad es que me encantó el sabor y el contraste que hacía con el helado, sin duda que volveré a hacerla.



1 pensamiento sobre “TORTA DE TORREMOLINOS CON MACEDONIA Y HAAGEN-DAZS”

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *