Galletas de plátano, avena y miel

Galletas de plátano, avena y miel

Claudia Boccola Lucas

Dificultad: baja

Tiempo: 1 hora

Punto crítico: El grosor de las galletas, debe ser en todas igual e intentar que no sea demasiado grueso para que no queden poco hechas por dentro.

Ingredientes:

-2 plátanos (mejor si están maduros)

-80 gramos de copos de avena

-60 gramos de almendra molida

-30 gramos de chocolate

-5 mL de esencia de vainilla

-1 pizca de sal

-Miel al gusto

Elaboración:

  1. Precalentar el horno a 180 ºC mientras preparamos las galletas
  2. Machacar los plátanos con un tenedor hasta obtener una especie de papilla.
  3. Añadir a continuación la almendra molida, esencia de vainilla y sal.
  4. Mezclar hasta que se forme una masa homogénea.
  5. Trocear el chocholate, añadir a la masa e homogeneizar.
  6. Colocar encima de una rejilla de horno un papel vegetal.
  7. Ir formando bolitas y aplastándolas, lo ideal es que el grosor sea aproximadamente de medio centímetro para adegurar que cuando estén doraditas por fuera ya estén hechas por dentro.
  8. Una vez tengamos nuestras galletitas, introducimos la bandeja en el horno y dejamos a 180ºC durante 25 minutos.
  9. Pasado ese tiempo, retirar la bandeja del horno y cuando se haya enfriado, endulzar nuestras galletas con miel al gusto.

Valoración de los comensales:

  • «Muy buenas y crujientes por fuera»
  • «Me encantaron, un snack muy saciante y con mucha fibra»
  • «Buenas pero poco dulces, le puede faltar un poco de azúcar u otro endulzante»

Conclusión:

Esta receta ha sido una prueba para mi trabajo en el que hago dietas para mujeres con diabetes gestacional, es cierto que han salido buenas de sabor y con una textura muy adecuada para unas galletas., pero también es cierto que si la repitiera haría algunos cambios como añadir azúcar a la elaboración y quizás algún fruto seco tipo nueces, por eso la he descartado para mi trabajo, porque con azúcar ya no es adecuado para diabéticos, pero las galletas merece la pena probarlas.



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