Pastel de espinacas

Pastel de espinacas

Ingredientes

  • Masa de hojaldre (1)
  • Medio paquete de espinacas
  • 2 huevos
  • 1 taza de leche
  • Queso rallado al gusto
  • 6 lonchas de pechuga de pavo fiambre
  • Aceite y sal (para saltear las espinacas)
  • Agua (para cocer las espinacas)

Utensilios

  • Sartén
  • Cuchara
  • Taza
  • Tijeras
  • Cuenco grande
  • Cazo mediano
  • Tenedor
  • Colador
  • Molde redondo plano apto para horno, resistente al calor y antiadherente (de acero)

Elaboración

  • Primero, se coge el cazo y se llena de agua (un poco más de la mitad). Lo ponemos a fuego alto, y cuando empiece a hervir el agua se añaden las espinacas y se dejan cocer unos 7-8 minutos (o hasta que se vea que están sueltas).
  • Una vez cocidas las espinacas, se vierten en el colador y se dejan escurrir. Mientras tanto, se escurren, se pone la sartén a fuego medio con una cucharada de aceite. Una vez escurridas y el fuego caliente, se añaden las espinacas. La sal se echa poco a poco y se va probando.
  • En el segundo paso, se echan en el cuenco las espinacas, los dos huevos, la taza de leche, el queso rallado y el pavo picado con las tijeras. Se remueve todo con el tenedor hasta que esté bien mezclado.
  • En el tercer paso, se precalienta el horno a 180º. Mientras tanto, se pone la masa de hojaldre en el molde redondo, y cuando hayan pasado 5 minutos se introduce en el horno. Aquí la masa se deja unos 5-7 minutos sin que se haga del todo. Se saca del horno y se añaden los ingredientes mezclados en el cuenco.
  • Por último, se vuelve a introducir en el horno 35 minutos a 180º. Una vez pasado el tiempo se saca, se deja enfriar y…a disfrutar!

Información adicional 

  • Tiempo: 50 minutos aproximadamente.
  • Dificultad: fácil de hacer.
  • Consejos: utilizar masa de hojaldre sin mantequilla. Utilizar masa quebrada. Antes de introducir la masa de hojaldre en el horno, hacerle varios pinchos con el tenedor para que la masa no se infle.
  • Curiosidades: es una receta que aporta todos los nutrientes y es saciante.

Opinión

Es una receta fácil de hacer y deliciosa. Además, en comidas o cenas familiares es una opción ideal como entrante.



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