Yakisoba

Ingredientes:
- 300 gr de fideos yakisoba
- 1 diente de ajo, en brunoise
- 1/4 de jengibre, rallado
- 1/2 cebolla en juliana
- 1 zanahoria, en juliana
- 1/2 pimiento rojo en juliana
- 100 gr de pechuga de pollo, en tiras
- 2 cucharadas de salsa hoisin
- 2 cucharadas de salsa de ostras
- 1 cucharada de salsa worchestershire
- 1 cucharada de salsa de soja
- 1 cucharada de miel
Preparación:
- Mezcla todos los líquidos y reserva
- Corta el pollo y las verduras como se indica en los ingredientes
- Calienta un wok a fuego fuerte
- Una vez caliente, añade una cucharada de aceite y el pollo, dejando que se dore, sin llegar a cocinarse del todo. Reserva
- Pon agua con sal a hervir en una olla aparte
- En el wok, vuelve a añadir un poco de aceite y las verduras poco a poco: primero la zanahoria, luego el pimiento, y por último la cebolla. Tienen que estar crujientes
- Añade el pollo, el ajo y el jengibre al wok con las verduras y saltea, durante unos 2 minutos, sin dejar que el pollo se seque
- Añade la salsa al wok para que se impregnen bien los sabores y se reduzca, y retira del fuego
- Añade los fideos a la olla con agua y déjalos que se cuezan
- Sirve todo en conjunto
Puntos críticos:
- Cuida las texturas del pollo y de las verduras. Como el wok está a fuego fuerte, es bastante fácil que se cocinen de más
- Lo ideal es que no haya caldo en el plato, así que trata de servir eliminando el exceso de salsa que haya
Observaciones:
- Puedes añadir aderezos a tu gusto. Yo he elegido cebolleta picada y sésamo negro
- Puedes usar cualquier fideo, pero estos le dan la esencia al plato
- Los ingredientes necesarios para la salsa los puedes encontrar en cualquier tienda de comida asiática, e incluso en supermercados habituales. No recomiendo comprarlos si no se van a utilizar en otras recetas porque su precio es algo elevado
- Si no tienes un wok, también lo puedes preparar en una sartén. Los tiempos de cocinado serán mayores, pero puedes obtener resultados similares
- Con estas cantidades obtendrás unas 2-3 raciones
Conclusiones y opinión: Este plato, para mi gusto, tiene una diversidad de sabores excelente, que recomiendo a todas las personas amantes de la cocina asiática que prueben. Incluso aquellas personas que no les atrae este tipo de cocina deberían darle una oportunidad. Además, la combinación de la textura crujiente de las verduras, suave de los fideos, y tierna del pollo lo hacen muy agradable a la hora de comerlo. A pesar de todo ello, no lo consumiría con mucha frecuencia por los componentes de la salsa, pero sin duda para disfrutar de la comida es un plato ideal.