Pollo al curry con quinoa

INGREDIENTES (para 3 comensales)

  • 500 g pechuga de pollo
  • 125 g de quinoa
  • 1/2 cebolla
  • 1 cucharada de curry
  • 600 ml caldo de pollo
  • 300 ml leche de coco
  • sal y pimienta al gusto.

PREPARACIÓN DE LA RECETA

  1. Pelamos y picamos la cebolla. Ponemos un chorro de aceite de oliva virgen extra en una cazuela o sartén alta a fuego medio, incorporamos la cebolla una vez esté caliente el aceite y dejamos pochar hasta que la cebolla esté blanda y empiece a transparentarse.
  2. Agregamos la pechuga de pollo troceada, subimos un poco el fuego y salteamos hasta que los trozos hayan cogido color por todos lados. Salpimentamos y removemos un poco para mezclar.
  3. Lavamos bien la quinoa con abundante agua. Simplemente basta con ponerla en un recipiente, añadir agua fría remover para que los granos suelten las impurezas que traen e ir cambiando el agua hasta que deje de ensuciarse y quede transparente.
  4. Una vez rengamos la quinoa lavada, la incorporamos a la cazuela, añadimos la cucharada de curry y removemos hasta que estén todos los ingredientes bien impregnados del curry.
  5. Añadimos caldo de pollo, ponemos alto el fuego y dejamos cocer unos 20 minutos.
  6. Pasado ese tiempo, habrá absorbido el caldo y se habrá hinchado. Revisad de vez en cuando durante el proceso de cocción vaya ser que os quedéis sin caldo antes de tiempo. Agregamos la leche de coco y dejamos cocer 5 minutos más. Probamos de sabor y rectificamos si queréis algo más de curry.

CONSEJOS Y VARIANTES

  • Puedes usar leche de vaca o crema líquida en lugar de leche de coco, si prefieres una versión no vegana.
  • Si te gusta el toque cremoso, añade queso parmesano o mozzarella.
  • Añade semillas de girasol o almendras para darle un toque crujiente.

INFORMACIÓN EXTRA

  • Tiempo total estimado: 40-45 min
  • Nivel de dificultad: Intermedio
  • Aporte nutricional: Plato rico en proteínas magras, fibra y antioxidantes, vitaminas y minerales, bajo en carbohidratos complejos.

ANÁLISIS DEL RESULTADO

El pollo al curry con quinoa es un plato equilibrado, tanto en términos de sabor como de textura. La suavidad y jugosidad del pollo se combina perfectamente con la quinoa ligera y crujiente, mientras que la mezcla de especias del curry aporta profundidad y complejidad al plato. Es una opción tanto nutritiva como reconfortante, con un sabor aromático y bien integrado.



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