Pizzas de berenjenas con tomate y queso
¡Muy buenas! Hoy os traigo otra nueva receta para aquellas personas amantes de las pizzas y de la comida sana, obteniendo una variante a la hora de cocinar sus platos favoritos.
Ingredientes:
Una berenjena entera
Tomate frito
Queso rallado
Orégano
sal
Elaboración:
El primer paso es pelar y cortar las berenjenas en láminas, ponerlas un rato en remojo durante unos 20 minutos aproximadamente, con una cucharilla de sal. Pasado ese tiempo las sacamos del agua y las secamos. Las colocamos en el papel para meterlas en el horno.

Ahora le añadimos los demás ingredientes tomate frito, queso rallado y orégano.

Por último, las horneamos, en mi caso a unos 180º durante 15-20 minutos, hasta que veamos que el queso se ha derretido por completo, evitando que se quemen las berenjenas.

Datos de comensales:
Esta receta lo dimos a probar a varios comensales, entre ellos familiares y amigos, y la gran mayoría se percató de que presentaba un olor muy semejante al de la pizza típica de queso y tomate. También concluyeron de que tenía una apariencia igual a una mini-pizzas y con una textura muy sabrosa. Todos los que lo probaron les gustó y me comentaron de que volverían a hacer esta receta en otra ocasión.
¡Me fascinan las pizzas…! Más de una vez he hecho esta receta pero con calabacín. Leyendo la receta me surgen dudas: cuánto tiempo hace falta ponerlas en remojo? ¿y para qué sirve? me surge porque yo no las pongo a remojo e igualmente me encantan como me salen!
Otra duda: ¿cuánto tiempo ponerlo al horno y a cuánta temperatura?
Vaya pinta de receta! y lo mejor: fácil de hacer. La probaré!
Muy buenas Ana, gracias por tu comentario.
Sobre las dudas, las pongo en remojo con sal para quitarle el amargor de la berenjena, normalmente entre 20-30 minutos. En cuanto a la temperatura del horno en mi caso suele ser a unos 180º durante 15-20minutos aproximadamente.
Un saludo.
¡Muy ricas! Me recuerdan a las berenjenas a la parmesana porque son prácticamente los mismos ingredientes.