Risotto de pera y gorgonzola

Si eres fan de los risottos no puedes perderte esta receta, ideal para aquellas personas que les encante mezclar dulce y salado.
Tiempo:1 Hora Dificultad: Media Raciones: para 3 personas
Ingredientes:
- 200gr de arroz
- Fondo de caldo de verduras (aprox. 700ml)
- 200g de pera
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 2 dientes de ajo
- 1vaso de vino blanco
- 50g Aceite
- 100g de gorgonzola
- sal y pimienta
- 1cuchara de postre de azúcar
Preparación:
- cortamos los ingredientes en romanas
- Ponemos a calentar el aceite con el ajo la cebolla y el puerro hasta que se pochen.
- Añadimos en la sartén el arroz con el vino. A medida, que se vaya quedando sin caldo el arroz le iremos añadiendo poco a poco el caldo de verduras (el cual debemos salar al gusto) hasta obtener la textura idónea del arroz.
- En otra sartén, ponemos los trozos de pera con un poco de aceite y la azúcar hasta que estén doraditas.
- Añadimos las peras al arroz.
- Para empezar a mantecar, cortamos en trocitos pequeños el queso gorgonzola y lo añadimos poco a poco.
Puntos Críticos:
- evitar que se queme el ajo para evitar amargor.
- Remover el arroz mientras vamos añadiendo el caldo.