Risotto de pera y gorgonzola

Si eres fan de los risottos no puedes perderte esta receta, ideal para aquellas personas que les encante mezclar dulce y salado.

Tiempo:1 Hora Dificultad: Media Raciones: para 3 personas

Ingredientes:

  • 200gr de arroz
  • Fondo de caldo de verduras (aprox. 700ml)
  • 200g de pera
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 2 dientes de ajo
  • 1vaso de vino blanco
  • 50g Aceite
  • 100g de gorgonzola
  • sal y pimienta
  • 1cuchara de postre de azúcar

Preparación:

  1. cortamos los ingredientes en romanas
  2. Ponemos a calentar el aceite con el ajo la cebolla y el puerro hasta que se pochen.
  3. Añadimos en la sartén el arroz con el vino. A medida, que se vaya quedando sin caldo el arroz le iremos añadiendo poco a poco el caldo de verduras (el cual debemos salar al gusto) hasta obtener la textura idónea del arroz.
  4. En otra sartén, ponemos los trozos de pera con un poco de aceite y la azúcar hasta que estén doraditas.
  5. Añadimos las peras al arroz.
  6. Para empezar a mantecar, cortamos en trocitos pequeños el queso gorgonzola y lo añadimos poco a poco.

Puntos Críticos:

  • evitar que se queme el ajo para evitar amargor.
  • Remover el arroz mientras vamos añadiendo el caldo.



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