Manzanas salteadas con canela y helado de plátano y crema de cacahuete.

Si eres de los que les cuesta comer las frutas o simplemente buscas otra forma de disfrutar de ellas, te invito a probar esta receta fácil y deliciosa.

Tiempo: 20-30 minutos Dificultad: Baja Raciones: para 1 o 2 personas

Ingredientes:

  • 1 Manzana grande
  • 10g de aceite
  • 1 chuchara rasa de azúcar
  • canela (al gusto)
  • 2 plátanos medianos
  • 1 chuchara sopera de crema de cacahuete

Preparación:

(De la manzana)

  • cortamos la manzana en cuadraditos.
  • Ponemos el aceite en una sartén a fuego medio-alto y, cuando esté caliente, introducimos la manzana.
  • añadimos el azúcar y la canela removemos para integrar los ingredientes y los dejamos caramelizar.

(Del helado)

  • Cortamos en rodajas los plátanos y los metemos en el congelador.
  • Trituramos el helado con una charada de crema de cacahuete, hasta conseguir la textura adecuada.

Puntos Críticos:

  • No remover las manzanas mientras se están haciendo para favorecer la producción de una superficie crujiente y caramelizada.
  • sacar los plátanos justo en el momento de triturarlos para conseguir una mejor textura.

Observaciones:

si queremos conseguir una manzana aun mas crujiente podemos añadir Maizena antes de introducirlas a la sartén.



Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *