Manzanas salteadas con canela y helado de plátano y crema de cacahuete.

Si eres de los que les cuesta comer las frutas o simplemente buscas otra forma de disfrutar de ellas, te invito a probar esta receta fácil y deliciosa.
Tiempo: 20-30 minutos Dificultad: Baja Raciones: para 1 o 2 personas
Ingredientes:
- 1 Manzana grande
- 10g de aceite
- 1 chuchara rasa de azúcar
- canela (al gusto)
- 2 plátanos medianos
- 1 chuchara sopera de crema de cacahuete
Preparación:
(De la manzana)
- cortamos la manzana en cuadraditos.
- Ponemos el aceite en una sartén a fuego medio-alto y, cuando esté caliente, introducimos la manzana.
- añadimos el azúcar y la canela removemos para integrar los ingredientes y los dejamos caramelizar.
(Del helado)
- Cortamos en rodajas los plátanos y los metemos en el congelador.
- Trituramos el helado con una charada de crema de cacahuete, hasta conseguir la textura adecuada.
Puntos Críticos:
- No remover las manzanas mientras se están haciendo para favorecer la producción de una superficie crujiente y caramelizada.
- sacar los plátanos justo en el momento de triturarlos para conseguir una mejor textura.
Observaciones:
si queremos conseguir una manzana aun mas crujiente podemos añadir Maizena antes de introducirlas a la sartén.