Pisto de Verduras y Patatas

Hola Buenas!! Esta receta, además de saludable es sencilla e integra tanto verduras necesarias para la dieta y hidratos de carbono, también necesarios para cubrir nuestros requerimientos energéticos.

INGREDIENTES (para 4 personas)

  • dos calabicenes
  • dos berenjenas
  • un pimiento verde
  • tres patatas
  • dos huevos
  • taquitos de jamón
  • salsa de tomate
  • aceite de oliva virgen.

ELABORACIÓN: (tiempo: 30 minutos aprox)

  1. Lavar las verduras y trocear las verduras en cuadraditos. Separar las verduras y los alimentos en boles diferentes.

2. Pocharlas/freirlas por separado.

3. Ponerlo todo en una olla y añadirle tomare, calentar a fuego lento. A la vez hervir los huevos duros.

4. Ponerlo todo en un bol o en un tupper, ponerle el jamón por encima y poner los huevos duros troceados.

Información y consejos extra

  1. Pochar durante bastante tiempo las verduras para conseguir una textura uniforme en el pisto
  2. El jamón recomiendo que se le añada, ya que le da un toque salado al pisto. Es opcional, pero para mi gusto es un ingrediente que le pega mucho
  3. El huevo también se le puede añadir troceado antes, a gusto de cada uno
  4. Empezar primero pochando el pimiento y por último las berenjenas. El pimiento pocharlo bastante para que no quede una textura más dura que la del resto.
  5. Yo he usado un tomate de bote, y aunque era natural, recomiendo realizar una salsa de tomate casera
  6. Para que sea más saludable se pueden asar las patatas en vez de freírlas.

Análisis del resultado

Para mi gusto el pisto estaba en su punto de sal, ya que le añadí muy poca, y luego se complementó con el jamón salado. La salsa de tomate envolvía todos los ingredientes muy bien, y la daba un sabor muy rico. Las verduras estaban cada una en una textura uniforme, ninguna sobresalía más que otra, incluso las patatas. Yo le hubiera añadido también taquitos de queso al pisto.

Cata y análisis

Le he dado a probar el pisto a mi hermano y a mis primas, que nunca lo habían probado, y no suelen consumir muchas verduras. Mi hermano, al principio no estuvo receptivo a probarlo, pero cuando lo probó le sorprendió que la textura de las verduras no le disgustaba y que el sabor a tomate estaba muy presente. Aunque a él no le gustó el toque a jamón. Una de mis primas estuvo muy receptiva a probarlo, y le sorprendió lo bien integrada que estaba la patata y el huevo en el plato, además de la facilidad de la receta, sin embargo, apartaba los pimientos del plato porque no le gustaba el sabor que tenían. A mi otra prima le encanto la receta, incluso rebañó con un poco de pan, aunque aseguró como yo que le faltaba algo de queso y más cantidad de huevo.

Las conclusiones que sacó después de la cata, son que faltaba más cantidad de huevos, troceados dentro el pisto, o incluso un huevo frito encima del mismo. También que el jamón es un ingrediente que no a todos puede gustar, entonces lo pondría como opcional. Pochar más el pimiento para conseguir una textura deseable para todos.

Espero que os guste y disfrutéis de la receta!!



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