Bizcocho «Dátiles-Plátano-Miel»

Ingredientes:

2 plátanos medianos
300 gr. de harina
1 sobre de levadura
1 pote de yogurt natura
50 gr. de dátiles
3 huevos
1 cucharada grande de miel
175 gr. de mantequilla
1 pizca de sal
ELABORACIÓN:
1.-Pelar y cortar los plátanos en laminas, y deshuesar y cortar por la mitad los dátiles. Para posteriormente saltearlos en una sartén con un poco de mantequilla y la miel.

2.-Preparar la masa del bizcocho batiendo la harina con un 175g de mantequilla derretida y añadiendo los huevos uno a uno. Por ultimo añadir también el yogur, levadura y sal.
3.-Trituramos los ingredientes de la sartén para formar una crema que la añadimos directamente a la masa del bizcocho.

4.- Removemos todo junto y al molde. Lo metemos en el horno ya precalentado a 200º durante 35min.
OPINIONES Y PROPUESTA DE MEJORA:
Después de la elaboración de la elaboración del bizcocho y darlo a probar no puedo estar más de acuerdo en que habría que añadirle algo mas de azúcar a la mezcla, y para otras ocasiones también sería muy interesante añadir también al bizcocho nueces picadas.
Este bizcocho es una gran alternativa para deportistas, ya que contiene ciertos ingredientes ricos en azucares y en energía. Incluso simplemente salteando los plátanos y dátiles con miel puedes crear una crema deliciosa y rica en energía para tus tostadas.
Puedes añadir más dátiles y además es bueno hidratarlo previamente y batirlos así será más homogénea su distribución.
A disfrutar,