Pollo teriyaki con arroz a la mantequilla

Buenos días a todos!! Os dejo por aquí una idea de receta perfecta de almuerzo o cena para cambiar un poco el típico pollo a la plancha. No hace falta irse a un restaurante japonés para poder disfrutar de un pollo teriyaki, es super fácil de hacer y con ingredientes que seguramente tendrás por casa. Puedes acompañarlo de arroz como en mi caso, o con verduritas a la plancha/vapor.

Esta receta es una adaptación a la receta original, con ingredientes de fácil acceso.

Ingredientes

–> Para el pollo

  • Media pechuga de pollo troceada (si lo quieres más jugoso, te recomiendo usar contramuslos de pollo)
  • Sal
  • 1/2 cucharadita de pimienta
  • 3 cucharadas de AOVE
  • 2 cucharadas de maicena

–> Para la salsa

  • 60 ml de salsa de soja
  • 1 cucharadita de vinagre de manzana (en vez de mirin)
  • 1 cucharadita de vino blanco (en vez de sake)
  • Media cucharadita de ajo en polvo
  • 1 cucharadita de azúcar blanca (en vez de miel)
  • 100 ml de agua
  • Sal
  • Opcional: 1 cucharadita de aceite de sésamo tostado

–> Para servir

  • 2 puñados de arroz basmati
  • 2 cucharaditas de mantequilla
  • 2 dientes de ajo

Preparación

  1. En un cazo, poner el arroz junto con la mantequilla hasta que esta se derrita y se dore un poco. Después añadir unos 4 vasos de agua y dejar que hierva y se vaya cociendo el arroz.
  2. Salpimentar el pollo y añadirle la maicena (importante mezclar muy bien, yo lo hice con las manos porque me resultó mucho más fácil).
  3. En una sartén caliente añadir el aceite de oliva y la preparación del pollo. Sellaremos en pollo por 2-3 minutos a cada lado a fuego medio-alto. Buscamos solo que se dore, pues se terminará de hacer con la salsa.
  4. Mientras el pollo se dora, mezclar los ingredientes de la salsa.
  5. Una vez el pollo está dorado, añadir la salsa, bajar el fuego a medio/medio-bajo y dejar que reduzca mientras se va moviendo el pollo constantemente. La salsa debe quedar espesa.
  6. El arroz una vez listo, escurrimos. A mi me gusta saltearlo con aceite y un par de dientes de ajo durante 2 minutitos y servir.
  7. Servimos el arroz y el pollo… listo para comer!!!

Valoración

Di la receta a probar a 4 personas, y dijeron que estaba muy bueno. Una de ellas me dijo que si hubiese hecho más salsa podría haber salteado el arroz en la misma, lo cual me parece buena idea.



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