Bacalao Dorado


Bacalao Dorado
Ingredientes
- 300 g migas de bacalao desaladas
- ½ cebolla
- 4 huevos
- Patatas paja
- Aceite de oliva virgen extra
Elaboración paso a paso
- Poner una sartén al fuego, añadir un chorreón de aceite y sofreír la cebolla hasta que se dore.
- Añadir las migas de bacalao desalado y dejar que se haga.
- Añadir las patatas paja (en la cantidad que se prefiera), junto con el bacalao y la cebolla, y remover todo durante 3-5 minutos.
- Añadir los cuatro huevos y remover dos o tres veces, sin dejar que se cuajen.
Notas
- Se aconseja no añadir sal durante el cocinado, ya que el propio bacalao aportará ese sabor salado. Una vez cocinado, probar y añadir sal al gusto o no.
- Evitar que los huevos se cuajen, ya que sino estaríamos haciendo un revuelto.
- En vez de utilizar patatas paja de paquete se podrían cortar algunas patatas muy finitas y freírlas, para que queden crujientes.
Valoración:
He dado a probar esta receta a tres familiares y han realizado una encuesta sobre el plato, cuyas respuestas han sido las siguientes:





En función de los resultados, se observa que el plato catado ha gustado a estas tres personas, aunque una piensa que es mejorable la textura. Pienso que es debido a que en esta receta el huevo no está cuajado, por lo que puede llegar a dar una textura diferente. Aunque esto puede ser modificable, cuajando más el huevo.
En mi opinión, esta receta puede ser muy apropiada para aquellas personas que no comen pescado frecuentemente, ya que es versátil y sencilla de elaborar. Por otro lado, al estar todos los ingredientes mezclados pues no se visualizan bien.