Programa
Programa
III Jornadas Culturales
Programa de las jornadas (Clic derecho: "Guardar enlace / destino como...")
MARTES 1 DE ABRIL DE 2014
09:30 h. – 10:00 h. Acto de Inauguración.
- Dña. Elodia Hernández León. Vicerrectora de Estudiantes, Cultura y Compromiso Social de la Universidad Pablo de Olavide.
- Dña. Mª Rocío Cruz Díaz. Coordinadora Académica del Aula Abierta de Mayores de la Universidad Pablo de Olavide.
- Representante institucional de la Excma. Diputación Provincial de Sevilla (por confirmar).
10:00 h. - 10:40 h. Un encuentro pa` comérselo. Aula Abierta de Mayores de Bormujos.
10:40 h. - 11:20 h. El vino, un gran desconocido en la historia de Tomares. Aula Abierta de Mayores de Tomares.
11:20 h. - 12:00 h. Descanso.
12:00 h. - 12:40 h. El conjunto monumental de San Isidoro del Campo a través de la gastronomía. Aula Abierta de Mayores de Santiponce.
12:40 h. - 13:20 h. Alcalá, a Pan y Agua. Aula Abierta de Mayores de Alcalá de Guadaira.
16:00 h. - 17:00 h. Visita guiada por el Campus Universitario.
17:00 h. - 18:15 h. Sesión de convivencia / académica, con la colaboración del alumnado del Grado en Nutrición Humana y Dietética.
18:15 h. - 19:30 h. Actuación flamenca, organizada por la Peña Universitaria “Sentir Flamenco”, con la colaboración del Servicio de Extensión Cultural de la Universidad Pablo de Olavide.
MIÉRCOLES 2 DE ABRIL DE 2014
10:00 h. - 10:40 h. Aznalcóllar: la miel y sus derivados. Aula Abierta de Mayores de Aznalcóllar.
10:40 h. - 11:20 h. La huella del olivo en Gines. Aula Abierta de Mayores de Gines.
12:00 h. - 12:40 h. Un paseo gastronómico por Mairena del Alcor. Aula Abierta de Mayores de Mairena del Alcor.
11:20 h. - 12:00 h. Descanso.
12:40 h. - 13:20 h. Las marismas del Guadalquivir y cultivo del arroz. Gastronomía en el museo de Bellas Artes de Sevilla. Aula Abierta de Mayores de Salteras.
16:00 h. - 17:00 h. Visita guiada por el Campus Universitario.
17:00 h. - 18:15 h. Sesión de convivencia / académica, con la colaboración del alumnado del Grado en Nutrición Humana y Dietética.
18:15 h. - 19:30 h. Borrico for President, de José Cedena, adaptada por Manuel Lucas Paz León. Taller de Teatro de la Asociación Aula Abierta.
JUEVES 3 DE ABRIL DE 2014
10:00 h. - 10:40 h. Tradiciones culinarias de Al-Andaluz en Gilena. Aula Abierta de Mayores de Gilena.
10:40 h. - 11:20 h. Paseo fotográfico por la cultura gastronómica de Herrera. Aula Abierta de Mayores de Herrera.
11:20 h. - 12:00 h. Descanso.
12:00 h. - 12:40 h. La elaboración del aceite a través de la aceituna. Aula Abierta de Mayores de La Puebla de Cazalla.
12:40 h. - 13:20 h. Platos tradicionales de Pedrera. Aula Abierta de Mayores de Pedrera.
13:20 h. - 13:30 h. Acto de Clausura.
Dña. Mª Rocío Cruz Díaz. Coordinadora Académica del Aula Abierta de Mayores de la Universidad Pablo de Olavide.
16:00 h. - 17:00 h. Visita guiada por el Campus Universitario.
17:00 h. - 18:15 h. Sesión de convivencia / académica, con la colaboración del alumnado del Grado en Nutrición Humana y Dietética.
18:15 h. - 19:30 h. Grupo de Teatro “No nos duele ná”. Ensayo general.
LUGAR DE CELEBRACIÓN: Universidad Pablo de Olavide
Actividades en horario de mañana (1, 2 y 3 de abril de 2014): Edificio 10, Aula 1.
Actividades en horario de tarde (1, 2 y 3 de abril de 2014): Edificio 45.
Actividad cultural del 1 de abril de 2014: Sala de grados del Centro Andaluz de Biología del Desarrollo (CABD).











