Cursos de Verano - Olavide en Carmona
Abordaje dietético-nutricional de las patologías digestivas: actualización, teoría y práctica
Formato Dual
20/07/2023
y 21/07/2023
2 ECTS
15 horas de docencia
60,00 €

Resumen
Este curso realiza un recorrido por las alteraciones digestivas más habituales y otras más desconocidas pero cuyo abordaje es necesario conocer. Hablaremos inicialmente de cómo cerebro e intestino están conectados y del papel de la microbiota intestinal en el desarrollo, evolución y prevención de estas patologías. Después nos iremos adentrando en intolerancias y alergias (lactosa, fructosa, gluten…), enfermedad inflamatoria intestinal, SIBO y dieta baja en FODMAPs, esofagitis eosinofílica y disfagia, e histamina y DAO. Y para cerrar el curso hablaremos de dos campos importantes a la hora de abordar estas patologías: la psicología y el ejercicio físico.
Dirección
Profa. Dra. Dña. Griselda Herrero Martín. Departamento de Biología Molecular e Ingeniería Bioquímica. Área de Nutrición y Bromatología. Universidad Pablo de Olavide