Formación Permanente

UNIVERSIDAD PABLO DE OLAVIDE

Cursos de Verano - Olavide en Carmona

Vinos de Andalucía, sus maridajes y sus levaduras: vinos del Aljarafe sevillano y el Condado de Huelva

V Edición

Modalidad Presencial

20/07/2023

y 21/07/2023

2 ECTS

15 horas de docencia

60,00 €

Resumen

Andalucía es una destacada región vitivinícola con vinos muy diferenciados en sus diferentes zonas de producción. Además de vinos con mucha tradición, en esta región existen vinos emergentes que merecen especial atención. El objetivo del curso es entender en sucesivas ediciones el origen y la naturaleza de estos vinos tan diversos, y ensayar la perfecta combinación de cada uno de ellos para acompañar alimentos concretos.

La vinificación es un proceso vivo que realizan las levaduras. Cada vino tiene sus propias levaduras y lo cierto es que cada tipo de levadura es fundamental en las características de los diferentes tipos de vino. A pesar de todo, son microorganismos que no se ven, y pasan desapercibidos, por lo que entre los objetivos básicos del curso está conocer y entender este papel invisible del que, sin saberlo, posiblemente sea el más antiguo amigo del hombre.

Dirección

  • Prof. Dr. D. Juan Jiménez Martínez. Departamento de Biología Molecular e Ingeniería Bioquímica. Área de Genética. Universidad Pablo de Olavide.

Coordinación

  • Prof. Dr. D. Andrés Garzón Villar. Departamento de Biología Molecular e Ingeniería Bioquímica. Área de Genética. Universidad Pablo de Olavide.

Perfil del estudiante

El curso está dirigido a estudiantes de diferentes ramas de conocimiento relacionadas con la Biología, Biotecnología, Química, Nutrición y Dietética, Enología, Sumiller, Levaduras industriales, Tecnología de Alimentos, y cualquier persona con interés en el mundo del vino y sus levaduras.

Patrocinan

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Cursos de Verano 2024

Este curso pertenece a una edición pasada de Cursos de Verano

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