Formación Permanente

UNIVERSIDAD PABLO DE OLAVIDE

Cursos de Verano - Olavide en Carmona

Taller ‘La vuelta al mundo de la alimentación saludable’

I Edición

Modalidad

Presencial

Fechas

Del 07/07/2025

al 08/07/2025

Horas y ECTS

15 horas de docencia

2 ECTS

Tarifa

60 €*

*no incluye coste del diploma

Resumen del contenido del curso

La alimentación saludable se ha convertido en un pilar clave para la salud. En la actualidad, los hábitos alimentarios determinan directamente como va a ser nuestra calidad de vida. Por ello resulta imprescindible conocer las bases nutricionales que marcan nuestra alimentación.

Por otro lado, la cocina es la aliada perfecta para convertir los consejos de salud en platos ricos y apetecibles.

La Dieta Mediterránea ha sido tradicionalmente la base de nuestra alimentación. Pero, poco a poco, van llegando nuevos ingredientes, salsas, condimentos y recetas que aumentan la diversidad gastronómica y cultural de nuestra forma de comer.

En este taller aprenderás las bases teóricas para conseguir una alimentación saludable y cómo conseguirla a través de ingredientes y recetas de varias partes de mundo.

Recibirás una formación basada en la teoría científica acompañada de la práctica culinaria.

Este taller se basa en una premisa sencilla: Aprender, comprender y aplicar.

Dirección

  • D. Javier García Pereda. Profesor del Departamento de Biología Molecular e Ingeniería Bioquímica de la Universidad Pablo de Olavide, de Sevilla, especialista en Nutrición y Tecnología de los Alimentos. Profesor de la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla, Departamento de I+D, Nutrición y Tecnología.

Perfil del alumnado

Alumnos del área de la salud que quieran adquirir un conocimiento básico y muy práctico de cocina aplicada al día a día en base a las necesidades nutricionales que necesita una persona.

Patrocinan

Colabora

¿Tienes alguna duda? ¡Contacta con nosotros!​