Cursos de Verano - Olavide en Carmona
Taller ‘La vuelta al mundo de la alimentación saludable’
I Edición
Modalidad
Presencial
Fechas
Del 07/07/2025
al 08/07/2025
Horas y ECTS
15 horas de docencia
2 ECTS
Tarifa
60 €*
*no incluye coste del diploma

Resumen del contenido del curso
La alimentación saludable se ha convertido en un pilar clave para la salud. En la actualidad, los hábitos alimentarios determinan directamente como va a ser nuestra calidad de vida. Por ello resulta imprescindible conocer las bases nutricionales que marcan nuestra alimentación.
Por otro lado, la cocina es la aliada perfecta para convertir los consejos de salud en platos ricos y apetecibles.
La Dieta Mediterránea ha sido tradicionalmente la base de nuestra alimentación. Pero, poco a poco, van llegando nuevos ingredientes, salsas, condimentos y recetas que aumentan la diversidad gastronómica y cultural de nuestra forma de comer.
En este taller aprenderás las bases teóricas para conseguir una alimentación saludable y cómo conseguirla a través de ingredientes y recetas de varias partes de mundo.
Recibirás una formación basada en la teoría científica acompañada de la práctica culinaria.
Este taller se basa en una premisa sencilla: Aprender, comprender y aplicar.
Dirección
- D. Javier García Pereda. Profesor del Departamento de Biología Molecular e Ingeniería Bioquímica de la Universidad Pablo de Olavide, de Sevilla, especialista en Nutrición y Tecnología de los Alimentos. Profesor de la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla, Departamento de I+D, Nutrición y Tecnología.
Perfil del alumnado
Alumnos del área de la salud que quieran adquirir un conocimiento básico y muy práctico de cocina aplicada al día a día en base a las necesidades nutricionales que necesita una persona.