Cursos de Verano - Olavide en Carmona
Taller magistral ‘Cómo hacer pan saludable de calidad’
Modalidad Presencial
13/07/2023
1 ECTS
7.5 horas de docencia
50,00 €
Resumen
En este taller magistral se analizarán diversos aspectos relacionados con la obtención de pan saludable: la calidad de las harinas, la importancia de los microorganismos (levaduras y bacterias lácticas) y los procesos y la legislación vigente en materia de calidad del pan.
Estos aspectos se abordarán tanto desde un punto de vista teórico por un experto en la materia, Jorge Pastor, antiguo presidente del Club Richemont Internacional (https://richemont-club.com/en/), como desde un punto de vista práctico por un panadero artesano de la provincia de Sevilla, Ángel M. Sánchez, tercera generación de panaderos de Coria del Río y propietario de la panadería El Pan de Ángel Puchi (https://www.facebook.com/elPanDeAngelPuchi/).
El alumnado deberá venir provisto de delantal.
Dirección
Profa. Dra. Dña. María Belén Floriano Pardal. Departamento de Biología Molecular e Ingeniería Bioquímica. Universidad Pablo de Olavide.
Coordinación
Prof. Dr. D. Andrés Garzón Villar. Departamento de Biología Molecular e Ingeniería Bioquímica. Universidad Pablo de Olavide.
Perfil del estudiante
El curso está dirigido a estudiantes de ramas del conocimiento relacionadas con Nutrición Humana y Dietética, Tecnología de los Alimentos, Biotecnología, Biología, profesionales del sector panadero y público en general.