Formación Permanente

UNIVERSIDAD PABLO DE OLAVIDE

Microcredencial

Organización y gestión de eventos

II Ed.

Presencial

Del 10/09/2024

al 02/10/2024

5 ECTS

37,5 horas de docencia

520 €

¿En qué consiste esta Microcredencial?

La organización de congresos y eventos es uno de los sectores que más ha evolucionado en los últimos años con el auge del turismo en España, situándose como el país más demandado de Europa para la celebración de eventos de todo tipo.

Por ello, esta actividad formativa introduce en el mundo de los congresos, incentivos y otros tipos de celebración a todas aquellas personas interesadas en desarrollar su carrera profesional en el sector de los eventos.

Con la colaboración de la Escuela de Hostelería de Sevilla:

Logotipo Escuela Superior de Hostelería de Sevilla

¿A quién se dirige?

El curso va dirigido, fundamentalmente, a profesionales de la hostelería o personas interesadas en el ámbito de la organización de eventos de todo tipo que quieran introducirse en la materia.

Nivel MECES*
Nivel MECES 1 - EQF 5 (Técnico Superior de Formación Profesional)
* Marco Español de Cualificaciones para la Educación Superior

Dirección del curso

  • Dirección académica. Laura María Gómez Ruiz, profesora doctora en la Universidad Pablo de Olavide. Departamento de Economía Financiera y Contabilidad.
  • Dirección ejecutiva. Irina Naranjo Fernández, directora académica de la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla. 
  • Coordinación. Rocío Domínguez Jiménez, responsable de Relaciones Institucionales de la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla.

Relación de profesorado

  • Dirección académica: Esther Prieto Jiménez, profesora titular, Departamento de Educación y Psicología Social de la Universidad Pablo de Olavide.
  • Dirección ejecutiva: Elena Santiago Martín, pedagoga y Técnica responsable de Proyectos. Fundación para la Cooperación Internacional Dr. Manuel Madrazo.
  • Coordinación: Juan Antonio Barrionuevo Fernández, estudiante de Educación Social.

Metodología y evaluación

Metodología teórico – práctica presencial en aula. Las explicaciones teóricas se complementan con la realización de casos prácticos individuales y grupales y visita técnico- profesional. El horario de impartición es de 15.30 a 19.30 horas.

Evaluación

Al finalizar la formación, los estudiantes serán evaluados por el profesorado del curso mediante la entrega de un caso práctico de realización individual consistente en la gestión de la organización de una propuesta de evento (cotización, reserva, organización, logística y cierre).

Una vez concluido el curso, las/los estudiantes podrán solicitar la emisión del diploma acreditativo de aprovechamiento.

Resultados de aprendizaje

El alumno aprenderá con esta acción formativa los siguientes aspectos:

  • A planificar, organizar y coordinar todo tipo de eventos.
  • A captar canales de comercialización.
  • El protocolo y desarrollo de los eventos, según tipo.
  • La gestión y organización de actividades complementarias al evento.

Certificación de Calidad - AENOR ISO 9001

La Fundación Universidad Pablo de Olavide, ha asumido su compromiso con la gestión de la calidad desde el año 2003, fecha en la que se obtuvo por primera vez la certificación de su Sistema de Gestión de la Calidad. Desde ese momento, se ha apostado por un proceso de mejora continua que ha permitido la evolución del sistema de gestión de la Fundación en sus nuevos retos operativos, conforme siempre a los estándares de calidad de la normas ISO.

El alcance del Certificado de Calidad de la Fundación recoge las actividades de Gestión de Prácticas Académicas Externas (Curriculares y Extracurriculares) y Gestión de Formación Permanente (Títulos Propios y Microcredenciales).

¿Tienes alguna duda? ¡Contacta con nosotros!​