Lomo de cerdo al ajillo

Quiero compartir con vosotros una receta con lomo de cerdo, una carne muy magra y sabrosa, con múltiples opciones de cocinado, y que con un consumo moderado podemos disfrutar tanto de su sabor como de su rápida preparación.

Dificultad: baja

Tiempo de preparación: 35 minutos

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:

  • 6 filetes de lomo de cerdo
  • Cabeza de ajo
  • AOVE
  • 1 vaso de vino blanco
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Perejil
  • 1 vaso de agua o caldo de carne

ELABORACIÓN:

  1. Pelamos los ajos, les hacemos un corte a la mitad y los doramos en la sartén con AOVE
  2. Sacamos los ajos y en la misma sartén ponemos los filetes
  3. Una vez que estén los filetes por ambos caras volvemos a echar los ajos que teníamos reservados
  4. Vertemos en la sartén el vaso de vino blanco
  5. Añadimos la sal, la pimienta negra y el perejil
  6. Cuando se haya evaporado el alcohol echamos un vaso de agua o caldo
  7. Dejamos que se cocine todo junto hasta que se reduzca el líquido (yo lo dejé 15 minutos a fuego bajo)
  8. Presentamos en un plato y ¡a comer!

CONSEJOS:

  • Para que la carne quede tierna es mejor que los filetes no sean extremadamente finos
  • Cuando pongamos los filetes a la sartén, es conveniente que no los movamos demasiado. Lo ideal es que queden dorados en la superficie y que su interior quede tierno y jugoso.
  • Yo decidí poner como guarnición pimientos asados y me encantó la combinación, pero puedes acompañar con lo que más te apetezca o con lo que tengas en la despensa e innovar.

¿Os animáis a probar?



3 pensamientos sobre “Lomo de cerdo al ajillo”

Responder a Andrea Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *