Lomo de cerdo al ajillo
Quiero compartir con vosotros una receta con lomo de cerdo, una carne muy magra y sabrosa, con múltiples opciones de cocinado, y que con un consumo moderado podemos disfrutar tanto de su sabor como de su rápida preparación.
Dificultad: baja
Tiempo de preparación: 35 minutos
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:
- 6 filetes de lomo de cerdo
- Cabeza de ajo
- AOVE
- 1 vaso de vino blanco
- Sal
- Pimienta negra
- Perejil
- 1 vaso de agua o caldo de carne
ELABORACIÓN:
- Pelamos los ajos, les hacemos un corte a la mitad y los doramos en la sartén con AOVE
- Sacamos los ajos y en la misma sartén ponemos los filetes
- Una vez que estén los filetes por ambos caras volvemos a echar los ajos que teníamos reservados
- Vertemos en la sartén el vaso de vino blanco
- Añadimos la sal, la pimienta negra y el perejil
- Cuando se haya evaporado el alcohol echamos un vaso de agua o caldo
- Dejamos que se cocine todo junto hasta que se reduzca el líquido (yo lo dejé 15 minutos a fuego bajo)
- Presentamos en un plato y ¡a comer!


CONSEJOS:
- Para que la carne quede tierna es mejor que los filetes no sean extremadamente finos
- Cuando pongamos los filetes a la sartén, es conveniente que no los movamos demasiado. Lo ideal es que queden dorados en la superficie y que su interior quede tierno y jugoso.
- Yo decidí poner como guarnición pimientos asados y me encantó la combinación, pero puedes acompañar con lo que más te apetezca o con lo que tengas en la despensa e innovar.
¿Os animáis a probar?
Tiene muy buena pinta y eso que no soy muy carnívoro 😉
¡¡¡Lo probaré!!!
Una receta muy apetecible y fácil de hacer. 😋😋
¡Qué pintaza!
Buenísimo, como el resto de recetas ….muy bien explicadas ….