Carbonara de champiñones

Carbonara de champiñones

¿Cansado/a de la típica pasta a la carbonara de toda la vida? Pues aqui viene tu solución con la nueva pasta a la carbonara de champiñones. Una forma de comer pasta de una manera totalmente fácil, sabrosa y distinta.

Ingredientes (4 comensales):

  • 400 g de pasta ( la que más os guste)
  • 250 g de champiñones
  • 1/2 calabacín
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 500 ml de leche
  • 1 cucharadita de maizena espesante instantáneo o almidón de maíz
  • 1 cucharada de orégano
  • 1 cucharadita de salsa de soja
  • 1/4 de cucharadita de nuez moscada
  • Queso a elegir al gusto
  • AOVE
  • sal y pimienta

Preparación:

  1. Cortamos en láminas finas los dientes de ajo, la cebolla la cortamos en julianas y el calabacín en cuadraditos pequeños.
  2. Añadimos AOVE a la sartén y echamos los dientes de ajo, cuando estos empiecen a dorarse añadimos la cebolla y removemos. Cocinamos a fuego medio-fuerte durante 5-7 minutos.
  3. Una vez pasada este tiempo echamos el calabacín a cuadraditos y cocinamos durante otros 5 minutos. Añadimos los champiñones cortados en láminas finas y lo cocinamos 5 minutos más.
  4. A continuación, añadimos la leche y dejamos hervir unos 2-3 minutos. Pasado este tiempo incorporamos la salsa de soja, el orégano, la sal y pimienta molida al gusto.
  5. El espesante instántaneo se mezcla con dos cucharadas de leche y se añade. Una vez añadimos, cocinamos durante 1 minuto para que este espese.
  6. Para añadir la nuez moscada bajamos el fuego y se añade.
  7. Mientras hacemos todo lo anterior vamos cociendo la pasta.
  8. Una vez tengamos todo listo, mezclamos la pasta en la sartén con nuestra salsa y cocinamos durante un par de minutos.
  9. Para finalizar, le echamos el queso por encima y ya tendriamos listo nuestro delicioso plato!!

El resultado final es un plato de pasta lleno de un sabor distinto al que estamos acostumbrados las personas, los champiñones les da un toque especial a esta receta porque le añade un sabor característico al plato, pero ojo con la cantidad de queso ya que demasiado queso podría ocultar el sabor de estos champiñones.

Aclaración: si la salsa te gusta más liquida añade menos maizena espesante instantáneo, en mi caso me gusta muy espeso por lo que añadí una pizca más de maizena.

Espero que intentéis elaborar este plato en vuestras cocinas, es muy fácil de realizar y el resultado es fantástico. ¡¡Es genial para darle variedad a las diferentes comidas de la semana!!



1 pensamiento sobre “Carbonara de champiñones”

  • Una actualización de la carbonara, ahora bien, se le puede llamar carbonara si no lo es? no se si se podría buscar un nombre que haga referencia a la carbonara pero que se vea que es diferente. También puede ser interesante explicar como es una carbonara tradicional y porqué realizas los cambios que haces.
    Si quieres que todo el plato sea más homogéneo, puedes cortar toda la verdura de la misma forma.
    Estaría bien que hicieras una valoración del resultado final.
    Bien explicada la elaboración y bien poniendo aclaraciones o notas.
    A disfrutar¡¡

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