Huevos rellenos de salmón en conserva


¡Hola amig@s! Hoy os traigo una receta para camuflar un poquito el salmón. A mí es un pescado que me encanta pero sé que hay muchas personas que no es su fuerte por el sabor… A estas personas las animo a que la hagan tal cual porque esta receta queda muy suave pero bueno, si te va a costar «sangre, sudor y lágrimas» vete a los consejos para saber cómo podemos obviarlo.
Ingredientes (para 2 personas)
•Para los huevos:
- 3 huevos M
- 1 cucharada de vinagre
•Para la bechamel:
- 200ml de leche (en mi caso semidesnatada)
- 20g de AOVE
- 15g de harina
- Sal y pimienta
•Para el relleno:
- 75g de salmón (en conserva natural)
- 85g de la parte blanca de un puerro
- 10g de AOVE
- 40g de queso (rallado o en loncha)
- Sal y pimienta

Elaboración
•Para los huevos
- Poner los huevos en un cazo con agua y el vinagre.
- Llevar a ebullición y contar 10 minutos.
- Refrescar los huevos con agua fría.
- Dejar que atemperen.
- Pelarlos y cortarlos a la mitad.
- Colocar las claras en un recipiente para horno.
- Reservar las yemas.
•Para la bechamel:
- Poner el aceite y la harina en un cazo.
- Remover con energía durante 1 minuto.
- Agregar un poco de leche y seguir moviendo.
- Durante 10 minutos vamos añadiendo leche poco a poco hasta que quede una textura no muy densa.
- Salpimentar y mezclar bien.
- Reservar en un lugar cálido para que no se espese.

•Para el relleno:
- Calentar la sartén con el AOVE.
- Picar el puerro y sofreírlo a fuego medio.
- Escurrir el salmón y desmigarlo en un plato.
- Añadir el puerro dorado a este plato.
- Machacar las yemas y agregarlas al plato.
- Verter la mitad de la bechamel a este plato.
- Mezclar todo bien.
- Rellenar las claras con esta mezcla.
- Verter el resto de la bechamel sobre estos.
- Cubrir con el queso.
- Hornear 10 minutos a 200°C. ¡Listo!

¡Algunos consejitos!
- Puedes cambiar el salmón por atún en conserva o pollo.
- También queda muy rico si mezclas un poco de salmón ahumado en el relleno.
- Si la bechamel se espesara mucho, añade un poco más de leche y calienta unos minutos antes de mezclarlo.
Información adicional
Es una receta fácil en un inicio sin embargo, la cosa se complica a la hora de hacer la bechamel porque a veces no es fácil darle el punto para que quede sin grumos. Yo diría por tanto, que la dificultad de la receta en general, es media. Aproximadamente tardarás 1 hora.
Opiniones
Es una receta ideal para la cena por su sabor suave. Suele gustar a todos, incluso cuando odian el salmón porque queda muy cremoso y el queso camufla el sabor.

Los tengo que hacer un día. Respecto a la bechamel, si dejas que la harina tueste un poco antes de añadir la leche mejora el sabor, quitando la sensación de harina cruda que a veces da la bechamel. Como dices puedes poner un poco más de leche para que quede más líquida. La bechamel es bueno que cueza un rato, le da mejor textura.
A disfrutar!!